Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
10.01.2020 11:57

В Тамбовской области на развитие сельских территорий направят более 6 миллиардов рублей

В Тамбовской области на развитие сельских территорий направят более 6 миллиардов рублей

В Тамбовской области утверждена государственная программа комплексного развития сельских территорий. Она рассчитана на 6 лет.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» была разработана по поручению президента России Владимира Путина и утверждена Правительством Российской Федерации в мае 2019 года. Она является продолжением программы «Устойчивое развитие сельских территорий», которая была успешно реализована на территории Тамбовской области.

Новая Государственная программа комплексного развития сельских территорий Тамбовской области включает в себя три основных направления –  создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения, развитие рынка труда (кадрового потенциала) и организация и развитие инфраструктуры на селе.

Основной задачей новой госпрограммы является создание благоприятных условий проживания граждан в сельской местности.

Программа комплексного развития сельских территорий включает в себя  принципиально новые мероприятия, такие как создание, реконструкция, модернизация, капитальный ремонт объектов социального, культурного и инженерного значения, предусмотрены субсидии для муниципальных образований на организацию освещение территории, созданию пешеходных коммуникаций, обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок и другое. В новой госпрограмме остается важное для сельских территорий направление по обеспечению транспортной инфраструктурой.

Реализация программы будет проходить при участии бюджетов всех уровней и с привлечением внебюджетных источников.

Общий объем финансирования с 2020 по 2025 годы составит более 6 миллиардов рублей. Из них средства федерального бюджета составят около 3,7 миллиарда рублей, бюджета Тамбовской области - более 1,4  миллиарда рублей, местных бюджетов – 0,7 миллиона рублей, средств внебюджетных источников – 0,2 миллиона рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров