Ваш город:
Серафим Камеловский
09.01.2020 12:33

Итоги года – российский АПК бьет рекорды

Итоги года – российский АПК бьет рекорды

Ушедший год был для наших аграриев чрезвычайно успешным. Были поставлены новые рекорды, взяты новые планки. Так, урожаи зерна и сахарной свеклы стали крупнейшими за всю постсоветскую историю России. Наша страна сохранила позиции ведущего мирового экспортера пшеницы, и это лидерство сохраняется в тек

В 2024 году страна должна достичь показателя по поставкам в 45 миллиардов долларов. Цель была поставлена президентом РФ Владимиром Путиным в мае 2018 года, и она вполне достижима.

Сегодня кажется уже невероятным, что в советское время мы закупали зерно в США и в Канаде. Да, «старая Россия» также была экспортером зерна, но, зачастую, по принципу «сами не доедим, но вывезем». И при этом нужно учитывать, что экспортировали тогда товарную продукцию помещичьих хозяйств, которые располагались в основном в Причерноморье (нынешняя Украина).

В новой России, благодаря отлаженной рыночной экономике, вкупе с государственным регулированием удалось достичь небывалых успехов в сельском хозяйстве, а новой житницей стали Кубань, Дон и Ставрополье.

Развивается и животноводство – там, где ранее оно было традиционным – на Вологодчине, Русском Севере. Вологодское масло вновь, как и встарь, стало узнаваемым брендом.

Российские аграрии, фермеры, крестьяне – вот настоящие герои нашего времени, чей труд сделал нашу страну настоящей великой сельскохозяйственной державой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров