Ваш город:
Серафим Камеловский
08.01.2020 17:18

Европейский закон – не для российского либерала

Европейский закон – не для российского либерала

Редакция «Медузы» решила подвести некий «правовой итог» десятилетнего развития России. Либеральные журналисты пришли к неутешительному (для них) выводу: дескать, жить в нашей стране стало «жестче» с точки зрения закона.

Начали со знаменитого «закона Димы Яковлева», вступившего в силу еще в 2012 году. Стоит напомнить, что назван он так по имени мальчика, усыновленного парой из США, который погиб по их вине.

Запрет на усыновление детей иностранными гражданами действует во многих «цивилизованных» странах, в том числе Австралии и Канаде.

Далее прошлись по правовым нормам, касающимся протестных акций. Да, несанкционированные мероприятия у нас в стране запрещены. Но разгоняют их гораздо менее жестко, нежели опять-таки в тех странах, что наши либералы считают эталоном демократии и соблюдения прав человека.
К слову, резиновые пули и слезоточивый газ в нашей стране не используют никогда.

Ну и, конечно же, бедняга Навальный – ему (с его непогашенной судимостью) не дали выдвинуться в президенты. Однако в ряде штатов США люди с подобной биографией не могут не только баллотироваться, но и голосовать. Полное поражение в гражданских правах!

И, наконец, уголовное наказание за несообщение о подготовке к преступлению. Введено в 2016 году.
И опять мимо кассы. Аналогичная правовая норма действует в тех же США.

Получается, что наши либералы противятся тому, чтобы в правовом отношении Россия жила так же, как и «нормальные» страны, на которые они предлагают равняться.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров