Ваш город:
Серафим Камеловский
05.01.2020 11:16

Несомненные успехи – ушедший год в отечественной медицине

Несомненные успехи – ушедший год в отечественной медицине

Ушедший год для отечественной медицины в целом был успешным. Об этот говорит хотя бы факт разработки новых лекарственных препаратов. Также внедрялось новейшее медицинское оборудование, были сделаны новые перспективные шаги в плане освоения современных технологий.

Следует отметить и то, что был проведен целый ряд уникальных операций.

Так, хирурги Морозов¬ской больницы спасли легкое трехлетнего малыша с помощью 3D-принтера; редкую патологию удалось устранить без скальпеля –  через три небольших прокола.

А вот врачи из Национального медицинского центра имени Кулакова смогли спасти еще не рожденного ребенка, проведя уникальную операцию на позвоночнике эмбриона. И по прошествии двух с половиной месяцев на свет появилась здоровая девочка весом более двух килограмм.

В НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского провели успешную имплантацию искусственного желудочка сердца пятидесятипятилетнему мужчине.

В числе новых разработок российских эскулапов – первая в мире вакцина от аллергии на березу.
Впечатляющим успехом может стать и разработка вакцины против ВИЧ –можно сказать, что наши исследователи серьезно продвинулись в этом вопросе.

Также в уходящем году российские ученые начали клинические испытания препарата против рака.

Многое делается и для профилактики заболеваний – того же рака. И это уже дало значительный позитивный эффект.

Так, в 2019 году исторического максимума в России достиг такой показатель-индикатор, как средняя продолжительность жизни. Сегодня он составляет 73 года и, согласно прогнозам, будет увеличиваться, достигнув этой планки в развитых странах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров