Ваш город:
Серафим Камеловский
02.01.2020 14:08

Одни из самых «горячих» фейков либеральных СМИ

Одни из самых «горячих» фейков либеральных СМИ

Сейчас весь интернет пестрит материалами с подведениями итогов ушедшего года, рейтингами каких-либо громких моментов за этот период. Настало время вспомнить также о самых громких фейковых статьях, опубликованных либеральными журналистами.

Первым, что приходит в голову – это материал «Новой газеты» о бесперспективности гиперзвукового комплекса «Авангард». Конечно же, после выхода этого вброса, журналисты «Новой» были высмеяны членами Минобороны из-за незнания аэродинамических процессов и попросту законов физики. Также в Минобороны отметили, что подобные фейки не втянут их в дискуссии об уникальном оружии для получения секретной информации.

Следующим в рейтинге самых казусных фейков стал ряд лживых сообщений от журналистки «Эха Москвы» Юлии Латыниной о Великой отечественной войне. Одним из громких заявлений было о том, что никакой блокады Ленинграда не было со стороны немцев, а советское руководство специально не снабжало город продуктами.

По сути, журналистка выгораживала Гитлера и обвинила Сталина в том, что он вместе с остальной советской элитой якобы «пировал и ел персики» в то время, как остальной народ голодал. Примечательно, что также заявляли и фашисты в своих листовках, чтобы сломить дух русских солдат.

Еще одним изданием, опубликовавшим фейковую статью, стало The Insider. Журналистам издания не понравились слова Дмитрия Киселева о намерении США разместить свою военную базу на территории Крыма. Однако данному факту было большое множество подтверждений, в частности, в заявлениях вице-президента США Джо Байдена о том, что Крым для американцев сейчас является «ключевым интересом», и этот регион мог «послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США».

Подобные вбросы либеральных изданий явно свидетельствую о том, что материалам их журналистов не стоит доверять и воспринимать всерьез. Иначе попросту можно запутаться, где есть правда, а где ложь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров