Ваш город:
Серафим Камеловский
02.01.2020 12:40

Каким стал 2019 год для ФБК Навального?

Каким стал 2019 год для ФБК Навального?

2019 год стал для активистов так называемого ФБК богатым на жесткие и незаконные методы «борьбы за прекрасное будущее России». Примечательно, что в ходе своих агрессивных действий навальнисты, в том числе и сам блогер, умудрились растерять множество своих сторонников.

Но больше всего запомнилось попадание фонда в реестр иностранных агентов.

Такое решение было вынесено по требованию Министерства юстиции РФ, контролирующего деятельность фонда. Причинами стали факты финансирования ФБК зарубежными спонсорами из США и Испании через биткоин-кошельки навальнистов.

Стоит отметить, что помимо финансирования спонсоры также оказывали и моральную поддержку. Ранее корреспонденты ФАН выяснили, что сотрудник службы безопасности посольства США Стивен Секстон проводил летом в Москве инструктаж для организаторов несанкционированных акций.

Однако это не помешало навальнистам провалить предвыборные игры в Мосгордуму. Судя по всему, сторонники Навального были убеждены, что фальшивые подписные листы сыграют им на руку, чего, конечно же, не произошло. Более того, среди фальшивых подписей присутствовали даже «нарисованные автографы» умерших людей.

Также не по нраву многим пришлась серия летних незаконных митингов, организованных Любовью Соболь, Навальным, Леонидом Волковым и другими, в ходе которых участники вели себя крайне агрессивно и перекрывали дорожное движение. Многие участники массовых беспорядков были арестованы правоохранителями. Впрочем, Навального это уже не интересовало. Во время вынесения приговоров активистам сотрудники ФБК даже устроили вечеринку.

Также навальнисты не особо заступились за своего менеджера Руслана Шаведдинова. Недавно молодого человека забрали в армию, после чего соратники по традиции осудили государство в «похищении» их соратника и устроили очередную предновогоднюю вечеринку.

Собственно, вот и вся «благородная деятельность» Навального и его фонда. Сразу видно, как они обеспокоены будущим нашего государства и, в особенности, будущим россиян.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров