Ваш город:
Серафим Камеловский
31.12.2019 15:35

Потоки лжи и русофобии – чем отметились либеральные писаки в 2019 году

 Потоки лжи и русофобии – чем отметились либеральные писаки в 2019 году

В уходящем году «акулы пера» либерального пошиба витийствовали на ниве русофобии особенно рьяно. Это вполне понятно – их зарубежным спонсорам как кость в горле успехи нашей страны. Потому-то они и заказывают эту музыку, исполненную ненависти к России и ее народу.

В особом «фокусе внимания» история, ведь хорошо известно: иванов, непомнящих родства, можно брать голыми руками.

Так, скандальный главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в Екатеринбурге провел обсуждение не менее скандального номера журнала «Дилетант». Венедиктов  –  издатель «Дилетанта», чью обложку украсила карикатурная «свадьба» Гитлера и Сталина, а сам номер был посвящен восьмидесятилетию пакта Молотова – Риббентропа.

Намек понятен: Гитлер и Сталин – «близнецы-братья», а, значит, СССР и Россия как его преемник виновны в развязывании Второй мировой.

В общем, «платить и каяться», «каяться и платить»… Давняя либеральная идея и даже «голубая мечта». Венедиктов вообще  «личность» чрезвычайно «плодовитая». Хам, алкоголик, чей сын полностью соответствует поговорке «яблоко от яблони…». Папаша только и занят тем, что вытаскивает сыночка из разных историй.

А еще есть основания предполагать, что последовавшее в июне 2019 года нападение юриста так называемого ФБК Любови Соболь на главреда RT Маргариту Симоньян в стенах редакции «Эха» подготовил Венедиктов. Как итог –  Симоньян попала в больницу с угрозой прерывания беременности.

Под стать Венедиктову и другие записные русофобы: Дмитрий Быков и Юлия Латынина. Первый договорился до того, что объявил Гитлера «освободителем России».

Вторая тиражирует лживые измышления о Великой Отечественной войне в стиле «трупами завалили» и «похуже воевали, пили бы баварское пиво».

Все это расхожие штампы, идущие еще с «перестроечного» конца восьмидесятых. На дворе уже двадцатые годы двадцать первого века, а у демшизы в головах замшелые установки «времен Новодворской и покорения ларьков со спиртом “Рояль”». Видать, как обпились тогда того спирта, что до сих пор «не отпускает».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров