Ваш город:
Серафим Камеловский
31.12.2019 15:27

Есть чем ответить – разработки наших оружейников 2019 года

Есть чем ответить – разработки наших оружейников 2019 года

В уходящем году военно-промышленный комплекс России успешно развивался, продемонстрировав целый ряд успехов. Было не только разработано, но и внедрено множество новинок по самым разным векторам.

Совсем недавно прошел успешные испытания тяжелый российский БПЛА «Охотник». Это поистине инновационный летательный аппарат, способный, в частности, развивать сверхзвуковую скорость даже на низкой высоте.

При этом он фактически незаметен для средств обнаружения, поскольку изготовлен из специальных материалов и покрытий.

А вот заступившие на боевое дежурство лазерные комплексы «Пересвет» не оставляют врагу никакого шанса в преодолении нашей противовоздушной обороны.

Не менее уникален и российский гиперзвуковой ракетный комплекс стратегического назначения «Авангард». Это межконтинентальная баллистическая ракета и маневрирующий боевой блок в одном «лице». Самый быстрый за всю историю развития техники летательный аппарат.

Есть и не такие «масштабные», но не менее интересные проекты, как, например, самозарядный пистолет «Удав» калибра девять миллиметров Емкость его магазина восемнадцать (!) патронов. Это на десяток больше, чем у знаменитого Макарова.

«Удав», вообще, «всеяден», то есть универсален для патронов различного типа и будет производится в нескольких вариантах.

Сегодня наша армия активно перевооружается, в строй становятся самые передовые разработки российских оружейников и можно с гордостью констатировать: аналогов многим изделиям в мире нет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров