Ваш город:
Серафим Камеловский
31.12.2019 10:45

Что год двадцатый им готовит – неутешительные итоги Гудковых

 Что год двадцатый им готовит – неутешительные итоги Гудковых

Дмитрий Гудков наверняка за новогодним столом будет пребывать не в самом веселом расположении духа. И есть от чего. Год Свиньи действительно стал для него «свинским».

Жирный крест поставлен на политической карьере давно, а не менее жирной точкой стали выборы в Мосгордуму, которые он с треском проиграл.

Не ладно и в «королевстве семейного бизнеса» – хотя последнее слово с большой натяжкой характеризует то, чем занимаются Гудковы. Это, скорее, «отрыжка» лихих девяностых, по которым ностальгирует семейка. Именно в этот период они и сколотили свое многомиллионное состояние, перейдя затем в разряд «борцов с режимом», когда в стране стали наводить элементарный порядок.

И вот итог: бандитское коллекторское агентство Гудковых на грани банкротства, а в следующем году они потеряют воняющий на все Воловичи полигон ТБО. Его Гудков-старший «прихватизировал» в бытность депутатом Госдумы.

А ведь еще совсем недавно (на 2016 год), принадлежащее Гудковым «Центральное долговое агентство», было одним из крупнейших в России.

И не менее «славным». Именно его «сотрудники» угрожали взорвать детский сад в Карелии, угрожали публичными расправами должникам и т.д., и т.п. В агентстве «работали» те самые легализовавшиеся бандиты из «святых 90-х».

Как всякие уважающие себя «бизнесмены», Гудковы завели и офшоры. Журналисты сумели раскопать сведения о том, что им принадлежит зарегистрированная на Виргинских островах компания Parustrans Ltd. Разумеется, эта информация проходила мимо всех их налоговых деклараций.
Гудковы привыкли отстаивать свои «бизнес-интересы» различными методами – силовыми, информационными, применяя и «политтехнологии».

Так, они организовали протесты против строительства современного мусоросжигательного завода, стремясь отстоять свой мусорный «полигончик», приносивший им баснословные прибыли.

Да и власть, то есть депутатство, нужно им для решения все тех же «бизнес-задач».
Но, увы и ах, – все прошло, как с белых яблонь дым…


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров