Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
30.12.2019 16:10

В канун Нового года губернатор Александр Никитин вручил ключи от новых квартир детям-сиротам

В канун Нового года губернатор Александр Никитин вручил ключи от новых квартир детям-сиротам

Благоустроенное жилье в многоквартирном доме по проезду Запрудный, 10 в Тамбове получат  118 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сегодня  ключи  от квартир были переданы 15 тамбовчанам, которые стояли в очереди на получение жилья.  В торжественной церемонии принял участие глава администрации области Александр Никитин. Губернатор  отметил, что региональные власти уделяют большое внимание вопросу предоставления жилья детям-сиротам. Губернатор отметил, что главная задача сегодня -сократить очерёдность, а в ближайшие годы и ликвидировать ее.

Все жилые помещения представляют собой благоустроенные однокомнатные квартиры. Они относятся   к специализированному жилищному фонду области  и находятся на оперативном управлении государственных учреждений социального обслуживания.

- Получившим квартиры, при их желании, оказывается помощь в обустройстве квартир, трудоустройстве, предоставляется субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, - отметила начальник управления социальной защиты и семейной  политики области Анна Орехова.

После торжественной части семья новоселов Пудовкиных пригласила губернатора и гостей на первое чаепитие в новой квартире.   Денис Пудовкин находился под опекой у бабушки, окончил  высшее военное Арзамасское училище связи. Жена Мария сейчас находится в декретном отпуске, весной этого года она  родила сына.  Денис и Мария очень рады получить самый  долгожданный новогодний подарок - квартиру.

Губернатор Александр Никитин пожелал новоселам благополучия и подарил им сертификаты на приобретение мебели на кухню и в прихожую.

Всего с  2013 по 2019 годы администрацией области приобретено 1253 жилых помещений специализированного жилищного фонда для детей-сирот на первичном и на вторичном рынке жилья (26 квартир). Все жилые помещения представляют собой однокомнатные квартиры со всеми удобствами. За эти годы больше всего жилья было приобретено в областном центре (897) и Тамбовском районе (126).

В 2019 году на приобретение квартир для лиц из числа детей-сирот предусмотрено 319 млн. рублей, из них: 60  млн. – средства федерального бюджета и 259 млн.  – средства областного бюджета. На эти средства приобретено 280 квартир.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров