Ваш город:
Серафим Камеловский
29.12.2019 19:24

В «Новой газете» отрицают факт работы на Ходорковского

В «Новой газете» отрицают факт работы на Ходорковского

Главной причиной, почему «Новая газета» отрицает сотрудничество с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, является имидж газеты. Об этом заявил член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Ранее корреспонденты ФАН опубликовали материал, в котором рассказаны подробности продажной деятельности «Новой газеты». Выяснилось, что за два миллиона рублей издание опубликует любой непроверенный инфоповод. Главным же заказчиком «Новой» является Ходорковский.

В ответ главред Дмитрий Муратов заявил, что никакой совместной деятельности с беглым олигархом у издания не было. По словам Перенджиева, отрицание газеты связано с имиджем, который был подпорчен как раз из-за такой информации.

Эксперт считает, что с падением имиджа газеты упадут и продажи. Поэтому в издании не станут признавать факт работы на Ходорковского. «Конечно, будут и дальше заявления, что никакого отношения к Ходорковскому они не имеют или имеют опосредованное», - сообщил Перенджиев.

По мнению эксперта, у «Новой» есть и другие источники финансирования, помимо олигарха-русофоба. Так что останавливаться в публикации оппозиционных статей журналисты издания не собираются. Перенджиев сообщил, что главной целью публикаций «Новой газеты» является подрыв национальных ценностей государства.

Стоит отметить, что недавно политолог Армен Гаспарян заявил, что единственным способом пресечь деятельность «Новой газеты» является признание издания иноагентом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров