Ваш город:
Новости России
28.12.2019 20:49

Владимир Путин утвердил продовольственную Доктрину

Владимир Путин утвердил продовольственную Доктрину

Президент страны Владимир Путин подписал новую редакцию Доктрины продовольственной безопасности России.

Как пояснили в пресс-службе Совета безопасности, упомянутый документ один из важнейших в стране, обеспечивающий реализацию экономической политики России. Содержание документа сводится к осуществлению таких мероприятий внутри страны, которые бы позволили обеспечить население продуктами питания, удовлетворяющими потребности человека во всех необходимых для здоровья веществах, а также развитие агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса. По мнению авторов документа, эти меры позволят России оперативно реагировать на внешние и внутренние угрозы продовольственного рынка.

Новая версия документа устанавливает ужесточение требований к качеству и безопасности продуктов питания, их обязательное соответствие техническим требованиям ЕЭС.

Доктрина раскрывает минимальные пороговые значения к обеспечению населения продуктами питания отечественного производства: фрукты и ягоды – 60%, бахчевые культуры – 90%, семена – 75%.

В число прочих мероприятий по реализации продовольственной безопасности России включены мероприятия по созданию государственных резервных хранилищ сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья на случай ЧС или неурожая. Также предполагается, что неиспользованные пахотные земли предприятия вернут в эксплуатацию. Доктрина предусматривает комплекс мер по их рациональному использованию и повышению урожайности.

Напомним, доктрина продовольственной безопасности России была утверждена в 2010 году по поручению президента России Владимира Путина.

Владимир Путин утвердил продовольственную Доктрину

Документ не имеет сроков действия и в случаях необходимости дополняется и видоизменяется.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров