Ваш город:
Серафим Камеловский
26.12.2019 20:10

Петербургские «градозащитники» перешли все границы

Петербургские «градозащитники» перешли все границы

Петербургские градозащитники, возникающие из ниоткуда и постоянно требующие что-то «закрыть и запретить» - не те, за кого себя выдают. Заявляя о борьбе в интересах граждан, эти господа наносят только вред Северной столице ради самопиара.

Так, «яблочник» Борис Вишневский совместно с Максимом Резником внезапно усомнились в работе Западного скоростного диаметра, создав против него кампанию и даже делая запросы в прокуратуру с требованием проверить ЗСД. Неужели они не понимают, что из-за подобных выходок частники попросту потеряют компенсации из бюджета за строительство трассы и поднимут тарифы на ЗСД?

Также Вишневский заявил, что в роли губернатора будет рассматривать снос «Лахта-центра» не подумав, сколько денег может уйти на демонтаж такого здания. К слову, «Лахта» на данный момент выносит большую часть деловой жизни из центра города, сохраняя при этом множество исторических зданий.

К следующему своему «градозащитному» проекту Вишневский подошел творчески - на пару с депутатом «Справедливой России» Алексеем Ковалевым. На месте устаревшего кинотеатра «Спутник» власти города решили построить полноценный ТРЦ, однако стройка так и не началась. Доблестные «градозащитники» организовали группы «местных жителей», которые завалили прокуратуру и суд депутатскими запросами. К ним присоединилась оппозиционная пресса, рассказывающая «стройке на костях».

Не обошли стороной депутаты и ситуацию с пустырем, на котором было решено возвести Судебный квартал. Вишневский со своими сторонниками пугал людей байками о «чумном могильнике» и «радиоактивной бомбе», так как раньше на этом месте существовали здания ГИПХ. Вот только всю опасную землю уже давно вывезли с территории города.

Еще одним примером «градозащиты» является борьба с реновацией района Ульянка. Устаревшие хрущевки, из которых местных жителей хотели переселить в новые дома, обзавелись защитой в лице активистки Натальи Баланюк. Конечно, она не одна сопротивлялась реновации района, а совместно с Вишневским и Резником. И это неудивительно, ведь деятельность «градозащитников» уже давно превратилась в бизнес.

Как стало известно позже, депутаты поставили застройщика перед фактом, что уберут своих активистов только после того, как получат от него деньги.

Судя по всему, эта группа депутатов очень любит побывать в центре громких скандалов, прикрываясь градозащитной деятельностью. На таких людей стоит обратить внимание правоохранителям, пока эта деятельность не привела Петербург к непоправимым последствиям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров