Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
18.12.2019 10:53

Две научно-учебные лаборатории «Агрокуб» открылись на Тамбовщине

Две научно-учебные лаборатории «Агрокуб» открылись на Тамбовщине

Сегодня в России в рамках реализации нацпроекта «Образование» открывается семь научно-учебных лабораторий «Агрокуб». Две из них – в Тамбовской области. Лаборатории созданы в Татановской школе и Мичуринском лицее. Они помогут ребятам реализовывать проекты в сфере аграрного образования.

Современное оборудование, яркий интерьер, инновационные реактивы. Отсюда, действительно, не хочется уходить. К тому же три основных направления работы лабораторий очень интересны. Это биотехнологии, генетика и роботизированная техника. В лабораториях будут заниматься все учащиеся школы – от первоклассников до выпускников. Здесь они смогут погрузиться в интересный мир аграрной науки, реализовать свои проекты.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин не раз подчеркивал важность создания современных условий в образовательном процессе.

- В распоряжении наших школьников должно быть самое современное оборудование, которое поможет им реализовать свои проекты, получить необходимые знания и опыт, - говорит Александр Никитин.

Создание лабораторий курирует Российская академия наук и ФГАУ «Фонд развития новых форм образования». Поэтому на церемонию открытия в Тамбовскую область приехала вице-президент Российской академии наук Ирина Донник. Она рассказала, что на конкурсный отбор поступило около 500 заявок. Победителями 2019 года стали семь. При этом две из Тамбовской области.

- Тамбовская область – флагман в сфере аграрного образования. Регион подготовил отличные заявки, поэтому они и стали победителями конкурсного отбора. Нам бы очень хотелось, чтобы Тамбовская область была пионером в этом проекте, - сказала Ирина Донник.

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в 2019 году на создание и оснащение каждого «Агрокуба», а также обновление содержания и технологий приоритетных направлений развития сферы дополнительного образования было выделено по 12 миллионов рублей. Из них 6 миллионов - средства федерального бюджета, 3,6 миллиона - из бюджета Тамбовской области, 2,4 миллиона рублей - из внебюджетных источников.

Как отметила вице-президент Российской академии наук Ирина Донник, основная идея новых лабораторий – дать ребятам необходимый запас знаний, чтобы затем, продолжив обучение по аграрным специальностям, они вернулись в отрасль высококлассными специалистами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров