Ваш город:
Новости России
12.12.2019 19:39

Российский МИД прокомментировал американскую идею признать РФ «спонсором терроризма»

Российский МИД прокомментировал американскую идею признать РФ «спонсором терроризма»

По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, тема России стала одной из самых главных практически для любой избирательной кампании в США.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала новый русофобский тезис в отношении нашей страны, звучащий сегодня из уст американских политиков. Так, на сегодняшний день в Соединенных Штатах на полном серьезе рассматривает законопроект, призванный объявить РФ «спонсором терроризма». Примечательно, что документ уже был одобрен Международным комитетом американского сената, а значит до его окончательного принятия остается ровно один шаг – утверждение госсекретарем США Майком Помпео.

«Мы с вами прекрасно понимаем, что на сегодняшний день тема России является чуть ли не главной как для президентской, так и для любых других кампаний на территории Соединенных Штатов. Мы не в первый раз выражаем свое глубокое сожаление и протест по поводу подобных подходов. Такое отношение явно не способствует развитию двусторонних отношений», - заявила дипломат.

При этом Захарова выразила недоумение в связи с тем, что американские политики продолжают вести открытую антироссийскую кампанию на протяжении последних лет вместо того, чтобы использовать возможности, которые дает сотрудничество.

Российский МИД прокомментировал американскую идею признать РФ «спонсором терроризма»

«Их больше ничего не волнует – ни упущенные возможности, ни упущенная выгода, потерянная в связи с проведением антироссийской кампании. Они продолжают ее вести, параллельно насаживая американскому обществу русофобскую повестку», - отметила Захарова.

Подчеркнем, на сегодняшний день в список «стран-спонсоров терроризма», по мнению официальных властей США, входят Иран, Северная Корея, Сирия и Судан. Россию же хотят включить в него потому, что на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР якобы находятся подконтрольные нашей стране вооруженные формирования.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров