Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
11.12.2019 17:48

Из сельской библиотеки – в Эрмитаж. На Тамбовщине открыли две модельные библиотеки по нацпроекту «Культура»

Из сельской библиотеки – в Эрмитаж. На Тамбовщине открыли две модельные библиотеки по нацпроекту «Культура»

Первые сельские модельные библиотеки появились в Тамбовской области благодаря национальному проекту «Культура». В селах Коптево и Нижнеспасское Рассказовского района окрыли сегодня современные культурные центры, оснащенные по последнему слову техники

Первые сельские модельные библиотеки появились в Тамбовской области благодаря национальному проекту «Культура». В селах Коптево и Нижнеспасское Рассказовского района окрыли сегодня современные культурные центры, оснащенные по последнему слову техники, с качественным комплектованием новой востребованной литературой. На их оснащение, по 5 миллионов рублей на каждую библиотеку, наш регион получил дополнительное финансирование в рамках реализации национального проекта.

- Это очень значимое событие для сельских жителей. Мы все очень благодарны президенту страны Владимиру Путину за то, что впервые культура вошла в отдельный национальный проект. И теперь у нас есть возможность создавать такие современные центры, чтобы сделать культуру действительно доступной каждому, - отметил начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.

Коптевская и Нижнеспасская библиотеки стали первыми сельскими библиотеками, переоснащенными в рамках национального проекта «Культура». И сейчас они полностью преобразились и наполнились новым содержанием. Тысячи новых книг, новая стильная мебель, современная техника, компьютеры с выходом в интернет, планшеты, студии для рисования на песке и даже очки виртуальной реальности.

- В библиотеке изменилось все! У нас появились новые возможности работы с читателями. Например, сейчас каждый желающий может задать вопрос юристу онлайн. Теперь у нас по четвергам будет работать точка доступа к правовой информации. Мы купили шлем виртуальной реальности, чтобы проводить экскурсии для детей, например, по Эрмитажу. Это детям очень интересно. Современных детей удивить очень сложно, но у нас это получилось!» - рассказала заведующая филиалом Коптевской сельской библиотеки Анжелика Сапунова.

Директор Нижнеспасской сельской библиотеки Надежда Ерофеева признается, от прежнего хранилища книг не осталось и следа, теперь это современный культурный центр, где с удовольствием проводят время местные жители.

- О таком мы даже не мечтали, даже не думали, что все это когда-нибудь приобретем! И это в сельской библиотеке! У нас теперь очередь из читателей!- делится впечатлениями Надежда Ерофеева.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров