Ваш город:
Новости России
11.12.2019 11:33

Россияне рассказали, какой размер зарплаты, по их мнению, является справедливым

Россияне рассказали, какой размер зарплаты, по их мнению, является справедливым

Более трети принявших участие в опросе граждан уверены, что минимальный размер оплаты труда для работающего человека в России должен составлять не менее 50 000 рублей.

РИА Новости рассказали о результатах социологического опроса под названием «Социальное неравенство в современном российском обществе и пути его преодоления». Так, в рамках опроса россиян спросили о том, какой минимальный размер оплаты труда, по их мнению, можно назвать справедливым. Более трети, а именно 35% респондентов заявили, что работающий человек в России должен получать не менее 50 000 рублей. Чуть меньше (31%) опрошенных назвали справедливой зарплату размером в 40-50 тысяч рублей, 20% - 30-40 тысяч рублей, а 10% - 21-30 тысяч рублей.

Говоря о неравенстве, 60% участников опроса заявили, что сталкиваются с несправедливостью из-за существующей разницы в доходах. Еще 49% отдали свой голос за вариант, связанный с беспрепятственным доступом и возможностью получения качественных медицинских услуг.

Россияне рассказали, какой размер зарплаты, по их мнению, является справедливым

В свою очередь, 39% респондентов заявили о неравенстве по территориальному принципу. Интересный факт – утверждение о том, что доступ к культурным благам все граждане имеют на равных условиях высказали лишь 8% участников исследования, остальные считают иначе. Также 11% отметили, что далеко не все люди в нашей стране имеют доступ к благоприятной экологической среде.

13% также пожаловались на то, что попросту не имеют возможности обеспечить себе и своим близким безопасность. Также организаторы исследования спросили у россиян, какие они возлагают надежды на снижение социального неравенства в нашем обществе. 91% решительно заявили, что для этого необходимо снизить «демонстративное потребление» всевозможных благ.

80% отдали голос за повышение социальной ответственности бизнеса, а 71% - за вклад в борьбу с неравенством некоммерческих организаций и активистов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров