Ваш город:
antosha.ershov
09.12.2019 13:44

Навальный разочаровал западных спонсоров: биткоинов стало меньше

Навальный разочаровал западных спонсоров: биткоинов стало меньше

Алексею Навальному впору праздновать юбилей. Три года назад он вместе с Леонидом Волковым завел на платформе BLOCKCHAIN.COM BTC-кошелек.

Так стартовала тайная спецоперация Госдепа по финансированию своего агента в России, которую прикрывал миф о народной поддержке блогера. flb.ru/1/4042.html

Такой резкий спад означает одно: спонсоры в Навального больше не верят. Он для них «политический труп».

Интересно и то, что за три года работы через т.нФБК Навального прошло более миллиарда рублей. Блогер продолжает зарабатывать на публикации компромата (в среднем он оценивается в 120 тысяч долларов).

Навальный разочаровал западных спонсоров: биткоинов стало меньше

Волков, к слову, в октябре 2017 года открыл второй биткоин-счет для подстраховки.

За восемь лет работы среднегодовая прибыль фонда выросла до 350 млн рублей, из которых 30% уходит в карман Навального. Добавьте сюда сбор донатов, помогающий культивировать легенду «с мира по нитке». Навальный обманывает сторонников, внушая, что народ его поддерживает, а сам тем временем получает транши от анонимных спонсоров. Деньги при этом тратятся на зарубежные поездки и прочие нужды блогера.

В 2017 году журналисты FLB.ru в расследовании «Грузите биткоины бочками» раскрыли схему блогера на примере президентской компании 2018 года, показав, что 94% переводов в биткоинах пришлись на крупных спонсоров, а жалкий остаток на студенческие переводы. flb.ru/1/3102.html

За период с сентября по декабрь прошло 20 приходных транзакций на сумму 161 тысяча долларов, или 16,4 биткоина.

Студенческие донаты составили всего 15 тысяч долларов. Соотношение – 91% и 9%. No comments.

Впрочем, кураторы Навального в нем уже разочаровались. Денег переводить стали меньше. Хотя, можно предположить, что блогер завел третий кошелек, который еще не успел «засветить». Иначе за чей счет он кутит за рубежом, а Волков оплачивает деятельность оставшихся регштабов и т.н. ФБК?

В донаты уже никто не верит, следовательно, еще одна криминальная схема блогера с криптовалютой скоро будет раскрыта. Биткоины ему приходится обналичивать на рубли.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров