Ваш город:
Макс Дугельный
09.12.2019 05:48

Учительские зарплаты вырастут благодаря избытку бюджета

Учительские зарплаты вырастут благодаря избытку бюджета

Первый заместитель председателя Государственной думы РФ по образованию и науке Олег Смолин рассказал, предстоят ли повышения зарплат учителям.

Ранее Министерство просвещения отправило в Министерство труда предложение по возможным сценариям повышения зарплат учителей.

Смолин подтвердил, что педагоги зачастую действительно в каждой части России денег получают по-разному.

Так, если у региона недостаточно денег для того, чтобы обеспечить местных учителей, то стоит попросить помощи у государства – федеральный бюджет должен помочь решить эту проблему. В этом году, к примеру, ожидается, что в бюджете останется 3 триллиона рублей. И если у региона есть возможности, он может установить более высокие ставки оклада для педагогических работников.

Не стоит забывать и того факта, что в целом идет улучшение финансового благосостояния учителей. Этим летом Госдума приняла специальное постановление по итогам расширенных парламентских слушаний. Там она потребовала, чтобы базовый оклад педагога составлял не менее 70% от средней зарплаты по региону.

Ранее, напомним, Минпросвещения направило в Минтруд предложения по возможным сценариям повышения зарплат учителей. Совфед также обращался к правительству РФ с предложением создать общую систему оплаты труда учителей, ведь сейчас за одну и ту же работу педагоги получают совершенно разные деньги.

Действительно, положение учителей с каждым днем все лучше. Например, с каждым годом проходит все большая оптимизация труда педагогов, которая улучшает жизнь не на словах, а фактически: все меньше бумажек, все больше работы с детьми. В конце концов, учитель – это призвание.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров