Ваш город:
Максим Огнеупорный
08.12.2019 10:14

Вишневский – вон: как петербургский секс-скандал изменил взгляды россиян на харрасмент

Вишневский – вон: как петербургский секс-скандал изменил взгляды россиян на харрасмент

Несколько недель назад в Петербурге разгорелся настоящий скандал на фоне заявления студентки РГПУ им. Герцена о домогательствах со стороны ее профессора и по совместительству депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Что будет дальше с престарелым ловеласом?

Несколько недель назад в Петербурге разгорелся настоящий скандал на фоне заявления студентки РГПУ им. Герцена о домогательствах со стороны ее профессора и по совместительству депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Что будет дальше с престарелым ловеласом, и как повлияет этот инцидент на взгляды россиян на харрасмент?

По словам пострадавшей от домогательств извращенца Вишневского, этот преподаватель уже несколько лет позволяет себе распускать руки. И самое страшное во всей этой ситуации то, что руководство вуза закрывает глаза на вопиющие выходки извращенца. Кроме того, под угрозой отчисления запрещает учащимся с кем-либо обсуждать некорректное поведение профессора.

Естественно такое отношение ректората не может не пугать. Ведь только задумайтесь, а если Борис Вишневский – это копия того самого историка Олега Соколова, убившего и расчленившего свою студентку? Неужели коллективное молчание стоит жизни человека?

С этими вопросами в пресс-службу университета обратился корреспондент Nation News. Однако представитель вуза Лариса Кузьмина четко дала понять, что комментировать информацию о домогательствах она не будет. По крайней мере, до выяснений всех подробностей произошедшего. В настоящий же момент в РГПУ им. Герцена констатируют: официальных жалоб на преподавателя не поступало, значит, и беспокоиться не о чем.

Рассуждая на эту тему, правозащитница Лариса Фон-Арев заявила: похвально то, что петербуржцы не остались в стороне от случившегося и вышли на пикеты, чтобы воззвать руководство вуза к совести. Более того, неравнодушные граждане организовали петицию с требованием к правоохранителям провести проверку в отношении престарелого извращенца, которую подписали сотни человек. А девушки, ставшие жертвами Бориса Вишневского, после этого не побоялись обнаружить себя и рассказать всю правду лично. Иными словами, сейчас мы наглядно видим, что именно поддержка общества сдвинула дело с мертвой точки.

Что ж, смеем надеяться, что в ближайшее время деятельностью скандального депутата займутся компетентные органы, и в случае, если вина будет доказана, этого человека навсегда изолируют от адекватных людей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров