Ваш город:
antosha.ershov
07.12.2019 13:19

Сын Ходорковского работает агентом недвижимости - для бизнеса оказался слишком туп

Сын Ходорковского работает агентом недвижимости - для бизнеса оказался слишком туп

После банкротства «ЮКОСа» Михаил Ходорковский таки успел вывести украденные деньги за бугор, обеспечив свою семью всем необходимым.

Например, сыну Павлу достались элитные апартаменты в Нью-Йорке с прекрасным видом на Гудзон, а еще компания, с помощью которой Ходорковский-младший так и не смог реализоваться. Большие деньги не сделали из него человека.

Купив три квартиры на Манхэттене и организовав фирму на денежки папочки, баловню судьбы пришлось спустя время диверсифицировать бизнес и податься в агенты недвижимости. Сейчас Павел сдает в аренду одну из своих квартир. Однако для того чтобы не упасть в глаза общественности, Ходорковский-младший гордо именует себя президентом «Института современной России», что в народе называется «фирмой-прачечной». На самом же деле он обычный манхэттенский рантье.

Сын Ходорковского работает агентом недвижимости - для бизнеса оказался слишком туп

Первое упоминание о покупке Павлом и его супругой Олесей недвижимости в центре Нью-Йорка появилось в 2015 году в местной газете Оbserver. И хотя по американским меркам жилье сына олигарха оценивается как достаточно скромное, его стоимость впечатляет - 3,76 млн долларов или 225 млн рублей за два пентхауса. Причем, удивительно, что покупка была совершена напрямую, а не через подставные фирмы, как это обычно делают для отвода глаз.

На самом деле жилой комплекс довольно роскошный: квартиры класса «люкс» от студий до пентхаусов со швейцаром, консьержем, камердинером, фитнес-клубом, химчисткой, гостиной с камином и прочими удобствами. Ходорковские живут в двух квартирах, объединенных в одну, с тремя спальнями, стольким же количество ванных комнат и панорамной верандой с видом на Гудзон. Третье жилье сдается в аренду за 6,5 тыс.

долларов. За две спальни, две ванные комнаты, большую кухню и вид на реку было уплачено 1,5 млн долларов или 95 млн рублей.

В сумме три квартиры «Unit PHM», «Unit PHB» и «Unit PHC» обошлись Ходорковскому более чем в 5,4 млн долларов. Причем первое жилье было подарено Павлу, когда ему едва исполнилось 22 года. В принципе все, что есть у Ходорковского-младшего было куплено на ворованные деньги отца.

Сам Павел не любит говорить о собственных провалах. Например, о компании Enertiv, которую он основал вместе с одногруппником Коннелем Макгиллом, и в итоге она ни разу не принесла прибыль. Зато вложения в нее были ого-го: более 550 тыс. долларов на начальном этапе, внесенных Ходорковским-старшим в качестве семейной поддержки.

С бизнесом у Павла явно не задалось, поэтому ему ничего не остается, кроме как заниматься сдачей своей квартиры в аренду. Какие-никакие, но деньги. Впрочем, такое бедственное положение объясняет, почему все семейство Ходорковских регулярно потрошит кассу Госдепа - кушать-то всем хочется. И если у самого Михаила денег предостаточно, то это не мешает ему клянчить их, чтобы было еще побольше.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров