Ваш город:
Серафим Камеловский
06.12.2019 18:03

Появились новые доказательства, опровергающие статью «Фонтанки» о бойцах ЧВК

Появились новые доказательства, опровергающие статью «Фонтанки» о бойцах ЧВК

Редакция ФАН обнародовала новые доказательства, опровергающие интервью «Фонтанки» с Русланом из Брянска, которого петербургское издание выдавало за сотрудника ЧВК «Вагнера».

Ранее «Фонтанка» опубликовала расследование о ликвидации боевика ИГИЛ бойцами ЧВК. Корреспонденты «Фонтанки» заявили, что установили личность одного из участников, которым, по их словам, оказался некий брянчанин Руслан. По исходным данным в материале журналистам ФАН удалось найти этого человека, который на деле оказался совсем не тем, за кого его выдают в «Фонтанке».

На самом деле Нехаев Руслан является педагогом в детской фольклорной школе «Калинушка» и никогда не пересекал границы Сирии. Тем более он не давал никакого интервью петербургскому изданию. Педагог предоставил ФАН свои паспортные данные, которые окончательно опровергли информацию в расследовании «Фонтанки».

Помимо несовпадения паспортных данных с указанными в петербургском издании, журналистам ФАН удалось подтвердить, что брянчанин не покидал Россию в январе 2017 года и не пересекал границ с САР.

Стоит напомнить, что во время диалога с корреспондентами, Руслан решил подать в суд на «Фонтанку», чтобы доказать свою непричастность к ЧВК и защитить репутацию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров