Ваш город:
Серафим Камеловский
06.12.2019 16:58

6 декабря вынесли приговоры фигурантам «московского дела»

6 декабря вынесли приговоры фигурантам «московского дела»

Сегодня, 6 декабря, вынесли приговоры двум участникам так называемого «московского дела».

Павел Новиков и Никита Чирцов летом этого года участвовали в серии незаконных протестных митингов в честь своих либеральных «хозяев», которым не удалось собрать нужное количество подписей для выдвижения в Мосгордуму.

Новиков признан виновным по делу о применении насилия к полицейскому в незаконной акции 27 июля. Либералу назначили штраф в сумму 150 тыс. рублей и освободили в зале суда. Согласно видеозаписи из Следственного комитета, Новиков во время протеста дважды ударил полицейского предметом, похожим на бутылку.

Чирцова за нападение на полицейского 27 июля приговорили к одному году отбывания срока в колонии. Исходя из данных следствия, Чирцов сильно толкнул сотрудника органов, чем причинил тому физическую боль.

Судя по совершенно разным приговрам, можно сказать, что суд действовал беспристрастно и определял наказания путем оценки действий, совершенных обвиняемыми.

6 декабря вынесли приговоры фигурантам «московского дела»

Ведь реальный срок можно получить при физическом воздействии на полицейских, а остальное карается лишь «условками» и штрафами.

Помимо того, в России используются очень мягкие методы наказания по подобным статьям в сравнение с другими странами. Например, в Британии за одно только участие в несанкционированных акциях можно получить до 10 лет колонии. За сопротивление полиции в Италии можно «загреметь» на срок от 3 до 10 лет, в США до 25 лет в зависимости от тяжести причинения ущерба сотруднику.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров