Ваш город:
Серафим Камеловский
06.12.2019 13:06

Соловьев призвал брянчанина отстоять свою правоту в суде

Соловьев призвал брянчанина отстоять свою правоту в суде

Герой нашумевшего лживого расследования «Фонтанки» Нехаев Руслан собирается опровергнуть данные статьи через суд. По словам журналиста Владимира Соловьева, в настоящее время многие граждане России не обращают внимания на подобные фейковые материлы, и призвал Руслана бороться за свою правоту.

Недавно издательство «Фонтанка» опубликовало «расследование» о сирийском инциденте двухгодичной давности между террористами и якобы бойцами ЧВК «Вагнера. Отправным пунктом для статьи послужила видеозапись ликвидации боевика, опубликованная «Новой газетой». Автор «Фонтанки» Александр Ермаков утверждает, что ему удалось найти одного из «вагнеровцев», участвовавших в казни. Так невольным героем статьи стал Руслан из Брянска, который на самом деле никогда не был в Сирии, а работал педагогом в фольклорной школе «Калинушка» и тем более не давал интервью Ермакову.

Журналисты ФАН нашли Руслана благодаря исходным данным из фейковой статьи. Теперь молодой человек собирается подать в суд на петербургское издание за клевету и восстановить собственную репутацию.

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал ситуацию с выдуманным интервью брянчанина. По словам журналиста, на сегодняшний день создание изданий является одним из самых дешевых стартапов, а многие россияне и внимания не обращают на лживые публикации. Соловьев призвал Руслана отстоять свою позицию в суде и доказать свое честное имя.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров