Ваш город:
05.12.2019 18:11

Фейк «Фонтанки» Константинов комментировать не стал: вспомнил про этику

Фейк «Фонтанки» Константинов комментировать не стал: вспомнил про этику

Журналисты Федерального агентства новостей разоблачили фейковое расследование интернет-издания «Фонтанка.Ру», основанное на вымышленном интервью якобы сотрудника ЧВК «Вагнер» по имени Руслан.

Автор статьи Александр Ермаков утверждал, что редакция связалась по телефону с предполагаемым «вагнеровцем», проживающим в Брянске, чтобы побеседовать на тему нашумевшего видеоролика о казни игиловца в Сирии.

Журналисты ФАН ознакомились с материалами Ермакова и решили проверить их на достоверность. Найти «героя» публикации оказалось нетрудно, ведь Ермаков обнародовал его личные данные в Сети.

www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=dXX19Qyix0s&feature=emb_logo

Руслана в Брянске нашли, но мужчина был удивлен, когда узнал, что о нем написали в СМИ. Выяснилось, что с журналистом «Фонтанки» он не говорил, а само «расследование» просто вымысел, очерняющий репутацию брянчанина.

Он также отметил, что в Сирии никогда не был, в ЧВК не состоял, патриотизм подрастающему поколению в Брянске не прививает. Просто изучает фольклор.

Руслан поневоле стал героем клеветнической статьи Ермакова и намерен подать в суд на издание. Журналисты Nation News в связи с этим обратились к Андрею Константинову, основоположнику АЖУР, попросив прокомментировать сложившуюся ситуацию с фейковым расследованием.

Константинов им ответил, что не станет этого делать. Мол, это неэтично, звоните конкретно автору статьи. Прим этом попытка журналистов NN выйти на связь с самим Ермаковым успехом не увенчалась. Номер не отвечает, а в редакции «Фонтанки» сообщили, что он ушел в отпуск на неделю.

P.S. Запахло «жареным» и расследователь спрятался в кустах, надеясь, что не придется отвечать за свои слова. Пустые надежды. В суде придется объясниться.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров