Ваш город:
Серафим Камеловский
05.12.2019 11:52

Оклеветанный брянский педагог подаст в суд на «Фонтанку»

Оклеветанный брянский педагог подаст в суд на «Фонтанку»

Корреспондент петербургской «Фонтанки» Александр Ермаков опубликовал статью про ЧВК «Вагнера» с интервью некоего Руслана из Брянска, который участвовал в устранении боевика ИГИЛ в 2017 году в САР.

Позже оказалось, что материал Ермакова оказался полной выдумок историей, зародившейся в голове журналиста.

В интервью видно, что брянец явно оправдывался и будто уклонялся от ответов на самые каверзные вопросы, что вызвало подозрения у журналистов ФАН. Корреспонденты решили проверить, на самом ли деле связывалась «Фонтанка» с этим человеком или нет.

Недавно «Новая газета» обнародовала расследование с фотографией ликвидации террориста ИГИЛ в 2017 году, основываясь на видеоматериале. Позже эти данные были опровергнуты, а фотография оказалась фотомонтажом.

Однако «Фонтанка» решила поддержать «Новую» и опубликовала свою статью по видеозаписи. Исходя из данных материала, был обнаружен участник ликвидации – 39-летний Руслан из Брянска, с которым Ермакову якобы удалось поговорить по телефону и взять интервью. Также в расследовании указали все исходные данные, по которым корреспонденты ФАН смогли найти Руслана.

Как оказалось, этот человек существует, только он и понятия не имел о своем участии в уничтожении боевика в качестве наемника ЧВК, и уж тем более не общался с «Фонтанкой». Нехаев Руслан, которому на самом деле 36 лет, работает в брянской фольклорной школе «Калинушка». Все передвижения педагога документально подтверждены.

Теперь Руслан собирается подать в суд на «Фонтанку», используя все необходимые документы для опровержения своего участия в сирийском инциденте.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров