Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
03.12.2019 14:52

Юные таланты Тамбовщины осваивают новые музыкальные инструменты

Юные таланты Тамбовщины осваивают новые музыкальные инструменты

В детской музыкальной школе №2 Тамбова имени В.К.Мержанова состоялся  праздничный концерт и презентация новых инструментов, полученных в рамках реализации национального проекта «Культура».

4,9 миллионов рублей пошли на обновление библиотечного фонда, закупку мебели, приобретение современного звукового и светового оборудования.

Конечно же, большая часть выделенных средств была направлена на закупку новых музыкальных инструментов. Большинство из них – отечественного производства.  Школа приобрела балалайки и домры от известных российских мастеров В. Гребенникова и Г. Смыгина, гитары тамбовского мастера А. Пашенцева и сызранского производителя MiLena Music, баяны и аккордеоны фабрики «Тульская гармонь». Отделение духовых инструментов получило высококлассные инструменты российского производства. Отделение струнных инструментов – скрипки и виолончели Санкт–Петербургской компании «Горонок». Для оркестровых коллективов приобретены литавра и ксилофон.

Также в рамках нацпроекта школа получила специализированную мебель для библиотеки, столы, стулья, шкафы, винтовые табуреты, современное звуковое и световое оборудование, новые учебники и нотные сборники.

Все это уже осваивают юные таланты Тамбвощины. Накануне в школе  провели концерт-презентацию «Музыканты будущего с благодарностью».

Напомним, национальный проект «Культура» призван создать качественно новые условия для развития образования детей в сфере культуры, оснастить учреждения современным оборудованием и отличными музыкальными инструментами. Благодаря реализации нацпроекта в этом году шесть школ искусств Тамбова, Котовска, Мичуринска, Знаменского и Рассказовского районов смогли существенно обновить материально-техническую базу. Только новых музыкальных инструментов было закуплено почти 150 единиц. Более двух тысяч единиц мебели и столько же новых учебных пособий. На все это в рамках нацпроекта было направлено свыше 26 миллионов рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров