Ваш город:
antosha.ershov
03.12.2019 05:45

По отработанной схеме: Навальный заработал на «расследовании» о Костине 5 млн рублей

По отработанной схеме: Навальный заработал на «расследовании» о Костине 5 млн рублей

После публикации «расследования» о Андрее Костине кошелек Навального пополнел на 5 миллионов рублей. Об этом свидетельствуют данные с его личного биткоин-счета, на который было переведено около 10 биткоинов, что эквивалентно 5 миллионам рублей.

Общественность уже давно обратила внимание на то, что появление очередных «расследований» ФБК всегда сопровождается крупными денежными переводами. Так, например, за материал о «Роскосмосе» Навальному было переведен один миллион рублей, за «расследование» о Вячеславе Володине он получил 6 миллионов рублей и точно такую же сумму блогер получил за видео, в которых призывал подписчиков участвовать в несанкционированных акциях протеста.

Большую часть переведенных средств Навальный потратил на поездки за границей. По сведениям с его биткоин-кошелька, только за апрель 2019 года блогеру поступило около 62 миллионов рублей, 47 из которых были выведены перед отъездом Навального в ту или иную страну.

Лидер ФБК в свою очередь пытается никак не реагировать на обвинения в отработке заказных материалов. Однако однажды блогер все-таки дал слабину. Этому поспособствовало расследование RT о его биткоин-кошельках и мошеннических схемах. Навальный незамедлительно начал травлю в отношении главного редактора издания Маргариты Симоньян, чтобы хоть как-то отыграться за раскрытие схемы, на которой он зарабатывает огромные суммы. Эту информацию подтвердил бывший сотрудник Фонда Борьбы с Коррупцией Виталий Серуканов. Кроме того, он подметил, что тема денег является самой больной для Навального.

Подробнее: riafan.ru/1231707-zakaznoe-rassledovanie-o-kostine-prineslo-navalnomu-pochti-5-millionov-rublei-v-bitkoinakh


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров