Ваш город:
Новости России
01.12.2019 19:09

На Урале задержали полковника СКР за получение взятки

На Урале задержали полковника СКР за получение взятки

В Екатеринбурге задержан полковник Следственного комитета России Михаил Бусылко. Ему предъявляют обвинение по статье 290 Уголовного кодекса России – получение взятки.

По данным следствия, первый заместитель руководителя регионального управления Следственного комитета России, полковник юстиции Михаил Бусылко был задержан за получение взятки в особо крупном размере – 18 миллионов рублей. В настоящее время подследственный находится в изоляторе временного пребывания. Следователь настаивает на аресте бывшего полковника. В скором времени состоится суд, который изберёт меру пресечения для Михаила Бусылко.

Пресс-секретарь Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила о достоверности информации о задержании полковника.

На Урале задержали полковника СКР за получение взятки

По ее словам, помимо силовика был задержан Владислав Вострецов, который исполнял обязанности адвоката Бусылко.

Как стало известно СМИ, ранее Вострецов работал начальником следственного отдела по Верхней пышме Свердловской области. После завершения карьеры в органах Вострецов стал адвокатом и даже получил членство в коллегии адвокатов Владимирской области. Ему предъявлено обвинение по статье 291.1 Уголовного кодекса России – пособничество в получении взятки.

По информации Следственного комитета денежные средства Михаилом Бусылко были получены за закрытие уголовного дела, которое находилось на контроле у силовика.

Сейчас бывшему сотруднику следственного комитета грозит крупный штраф, лишение права занимать определённые должности на срок до трёх лет, а также исправительные работы сроком до одного года.

Профессиональная карьера Бусылко сложилась вполне удачно. В его послужном списке работа рядовым следователем, старшим следователем, далее следователем по особо важным делам управления Генеральной прокуратуры. С 2007 по 2011 года работал в качестве заместителя руководителя следственного отдела СК при прокуратуре России, а потом в статусе замглавы следственного управления по Уральскому федеральному округу в течение 8 лет.

Ранее с именем Михаила Бусылко не было связано никаких скандалов, и, напротив, он неоднократно поощрялся за успешную службу в прокуратуре и Следственном комитете.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров