Ваш город:
Серафим Камеловский
01.12.2019 15:51

«Круглый стол» не короля Навального: как либералы готовят идеи для новых протестов

«Круглый стол» не короля Навального: как либералы готовят идеи для новых протестов

29 ноября в Мосгордуме в кабинете депутата от КПРФ Елены Шуваловой состоялся неофициальный «круглый стол». Темой собрания стало якобы притеснение оппозиции московским правительством.

Среди участвующих были Алексей Навальный, Георгий Албуров, Иван Жданов и другие представители ФБК, признанного иноагентом.

Журналисты заметили, что на встрече также обсуждался вопрос доверия к банкам и проблематику московских видеокамер, которые якобы «превращают город в единое фискальное пространство».

Почему оппозиция затронула тему видеокамер? Потому что они включаются на время массовых мероприятий для обеспечения безопасности. Позже в камеры планируют внести систему мониторинга протестных акций. А так, как Навальный является организатором незаконных акций и митингов, то ему совсем не на руку станет подобное нововведение. Только начал он издалека – с банков.

Также интерес к системе распознавания лиц привлекли на собрании потому, что скорее всего оппозиционеры готовятся к конфликтам с правоохранительными органами во время выборов в Госдуму в 2021 году.

Стоит напомнить, что проведение «круглого стола» было отменено в самый последний момент главой коммунистической фракции в московском парламенте Николаем Зубрилиным. Но, несмотря на запрет, собрание все же провели в кабинете депутата КПРФ. Шувалова провела в здание нескольких оппозиционеров, включая членов так называемого ФБК.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров