Ваш город:
Новости России
29.11.2019 20:36

Обнаружен новый механизм хищения средств с банковских карт

Обнаружен новый механизм хищения средств с банковских карт

Один из пользователей социальной сети Facebook раскрыл суть новой мошеннической схемы, позволяющей злоумышленникам завладеть чужими деньгами.

В беседе с «Известиями» пользователь Facebook Серж Гатилов рассказал о новом способен мошенничества с банковскими картами, который в настоящее время активно используют преступники с целью похитить денежные средства. Вариантов, говорит он, достаточно много, но на практике суть самой схемы сводится примерно к следующему: находясь возле банкомата, якобы «клиент» забывает в нем карту. После этого жертва, подойдя к банкомату, замечает на экране надпись, которая напоминает о необходимости вытащить карту в течение нескольких секунд. Как только жертва достает «забытую» карту из устройства, к ней тут же подходит «рассеянный клиент».

Жертва передает карту владельцу, и в этот момент перед ней начинает разыгрываться «театральная постановка». Получивший карту обратно мошенник неожиданно заявляет, что с неё списалась сумма в пределах от 5 до 15 тысяч рублей.

Обнаружен новый механизм хищения средств с банковских карт

Естественно, жертва говорит о том, что не имеет к этому никакого отношения. Тогда преступник заявляет, что на карте находятся отпечатки пальцев жертвы, и в случае, если она не передаст названую сумму, он вызовет полицию. Тут же в спектакль вступает и третье действующее лицо – «свидетель», видевший, как жертва «получает чужие деньги». Как правило, находясь под моральным прессингом, жертва соглашается отдать требуемую сумму.

Ни в коем случае так не делайте! Если с вами произошло что-то подобное, не поддавайтесь на уловки преступников. В этой ситуации, говорит представитель компании "БКС Премьер" Николай Соколов, самым правильным будет вызвать полицию.

По его словам, неподалеку от банкоматов всегда присутствует камера, которая зафиксирует всё произошедшее. Кроме того, банк может отследить все операции по карте, поэтому доказать вашу «вину» преступникам при всём желании не удастся.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров