Ваш город:
antosha.ershov
29.11.2019 11:25

Журналист Коротков должен быть наказан за связь с боевиками ИГ

Журналист Коротков должен быть наказан за связь с боевиками ИГ

Автор либерального издания «Новая газета» Денис Коротков должен понести строгое наказание за связь с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории РФ).

При этом его профессия – журналист, послужит отягощающим фактором при рассмотрении данного дела, заявил член Совета Федерации РФ Сергей Цеков.

На днях Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, посвященное связям представителей либеральной прессы с боевиками ИГ. В нем фигурирует бывший журналист издания «Фонтанка» Денис Коротков.

В свою очередь издание EADaily акцентирует внимание на том, что в своих публикациях Коротков разгласил военную тайну, намеренно опубликовав личные и служебные данные погибшего в Сирии Героя России, майора ВКС Романа Филиппова.  

На недопустимость подобных публикаций указали в Минобороны РФ, после чего Коротков заявил о «травле», уволился из «Фонтанки» и нашел себе пристанище в «Новой газете», где продолжил кропать свои скандальные «расследования». Информацию о ситуации в Сирии журналист «Новой» получал непосредственно от террористов ИГ. Об этом свидетельствует найденный среди вещей ликвидированного джихадиста телефонный номер Короткова.

В ходе своего расследования корреспонденты ФАН провели встречу с 18-летним бывшим пособником боевиков, который представился, как Малифа. Он рассказал, что, занимаясь пропагандой у исламистов, передавал информацию Короткову, который не скрывал своего имени. По характеру задаваемых вопросов Малифа понял, что его русский контакт – журналист.

Таким образом, на основании полученной непосредственно от террористов информации о положении дел на Ближнем Востоке Денис Коротков клепал свои фейки о деятельности военнослужащих РФ и ЧВК «Вагнера» в Сирии.

В распространении подобной лживой информации был также заинтересован беглый олигарх Михаил Ходорковский, который спонсирует деятельность Короткова и оплачивал поездки журналистов в лагеря боевиков. После этих визитов в информационное пространство вбрасывалась очередная ложь о русских в Сирии.

К числу таких фейков относится и видеозапись, датируемая 2017 годом, на которой якобы бойцы ЧВК «Вагнера» ликвидируют боевика ИГ.

Издание EADaily отмечает нестыковки в видеозаписи, которая послужила основой для статьи Короткова в «Новой газете». Так, нарочито сделанная на спине боевика надпись «За ВДВ и разведку!», должна не оставить сомнений в том, что к инциденту причастны русские. К тому же, ранее данное видео предлагалось для продажи на одном из телеграм-каналов, за большие деньги.

Следует отметить, что ранее распространяемая информация о том, что боевик, запечатлённый на видео, является дезертиром, не подтвердилась.

В своем псевдорасследовании Коротков ссылается на арабский ресурс Jisr Press, публикующий информацию сирийских оппозиционеров, который, как выяснили журналисты EADaily, имеет отношение к печально известному украинскому сайту «Миротворец».

Таким образом, просматривается четкая связь между сирийской оппозицией, СБУ и российскими либералами, которых объединяет антироссийская деятельность.

Если факты связей Дениса Короткова с террористами ИГ подтвердятся, то он должен понести наказание по всей строгости закона, считает член Совета Федерации Сергей Цеков. Ведь сотрудничество с подобными организациями фактически означает членство в них. При этом отягощающим обстоятельством в данном случае может служить профессия Короткова – журналист, которую он использовал в корыстных целях, для распространения лживой информации, полученной от боевиков, заявил сенатор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров