Ваш город:
Максим Огнеупорный
26.11.2019 18:30

Попал в черный список, или Почему все забыли про депутата Вишневского

Попал в черный список, или Почему все забыли про депутата Вишневского

Попиариться на секс-скандале? Поторговать лицом на каком-нибудь митинге и покричать о том, как в России все плохо, а в Петербурге тем более? Запросто! Думаете, речь идет о какой-нибудь медийной персоне? Нет. На сей раз поговорим о простом депутате петербургского ЗакСа, профессоре РГПУ имени Герцена

Попиариться на секс-скандале? Поторговать лицом на каком-нибудь митинге и покричать о том, как в России все плохо, а в Петербурге тем более? Запросто! Думаете, речь идет о какой-нибудь медийной персоне? Нет. На сей раз поговорим о простом депутате петербургского ЗакСа, профессоре РГПУ имени Герцена Борисе Вишневском.

Итак, начнем. Борис Вишневский уже давно состоит в партии «Яблоко», от нее собственно и баллотировался в депутаты петербургского ЗакСа. Конечно, ему как человеку взрослому не очень хочется засиживаться на одном месте. Впереди выборы в Государственную думу РФ. В связи с этим не так давно он заключил тайный союз со своим сторонником Львом Шлосбергом. Главная цель альянса – свергнуть лидера фракции Григория Явлинского и, несмотря ни на что, завладеть депутатским мандатом высшего ранга.

Однако идеальная схема рухнула в одночасье, а с ней и мечты о прекрасном будущем: вчерашний союзник выдвинул свою кандидатуру на пост председателя партии. Более того, вопрос о его назначении решится уже в декабре этого года, и ходят слухи, яблочники не прочь проголосовать за эту персону. Что из этого следует? Только одно: Вишневский так старательно рыл яму определенному человеку, что сам в нее и угодил.

Правда, если задуматься, то вряд ли скандальный депутат мог рассчитывать на высшие чины. И это не пустые слова.

Во-первых, дело в статистике. Ранее Вишневский уже испытывал судьбу, выдвигая свою кандидатуру на выборах в парламент в 1999, 2003 и 2011 году. И каждый раз – мимо. Во-вторых, репутация. Даже если седовласому гражданину удастся заручиться поддержкой авторитетных людей, то вряд ли в Госдуму пустят профессора-педофила.

Ну и в-третьих, настоящие политики никогда не захотят иметь дело с человеком, который мало того что не уважает своих коллег и критикует всех вокруг, так еще и приписывает себе чужие заслуги.

Так, например, будучи депутатом петербургского ЗакСа он долгое время настаивал на том, чтобы на месте «Судебного квартала» появился парк. Его просьбы услышали в администрации города. Но как только губернатор Александр Беглов официально заявил о намерении возвести на этой территории арт-парк, Вишневский в свойственной ему манере начал махать руками и возмущаться.

Или вот еще прекрасная история: несколько месяцев назад парламентарий настаивал на бесплатном проезде в электричках. Проект включал в себя сразу несколько льготных категорий граждан. Вуаля! Как только власти Петербурга предложили схожую инициативу, депутатишка, не стесняясь в выражениях, начал критиковать ее и кричать, что на подобные реформы у города никаких средств не хватит.

Вот и вся его политика.

Комментируя стремления Вишневского дорваться до большой власти, политолог Сергей Марков уверяет: с учетом всех аспектов биографии этого человека у него нет ни единого шанса занять место в общероссийской политике.

«Возможно, таким образом он хочет усилить свою защиту. Знаете, общественность очень жестко относится к делам с запашком. Понятно, что у Вишневского не будет никакой поддержки со стороны массового избирателя, за исключением узкой секты российских русофобов. За него, конечно, заступятся те, кто считает, что его обижают, но население, думаю, не поддержит. Я не вижу в нем политика не только всероссийского масштаба, но и вообще политика», - заключил эксперт.

Что ж, надеемся, нашему «герою» хватит мудрости не повторять глупых ошибок. Иначе можно ведь и нынешнее место потерять.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров