Ваш город:
Максим Огнеупорный
26.11.2019 17:58

Коррупция: откуда ректор РГПУ обзавелся недвижимостью на 100 миллионов

Коррупция: откуда ректор РГПУ обзавелся недвижимостью на 100 миллионов

Ректор РГПУ имени Герцена Богданов, бывший фигурант уголовного дела, владеет разнообразной недвижимостью. Её общая стоимость составляет порядка 100 миллионов рублей.

Ректор РГПУ имени Герцена Богданов, бывший фигурант уголовного дела, владеет разнообразной недвижимостью. Её общая стоимость составляет порядка 100 миллионов рублей. Данная информация отражена в его декларации о доходах, её легко можно перепроверить.

Свет на внушительное количество объектов недвижимости первыми пролили журналисты издания Nation News. Они проанализировали сведения из открытых источников и опубликовали качественный материал на эту тему.

Богданов, как оказалось, счастливый обладатель уютной квартиры в 40 «квадратов» в самом центре Санкт-Петербурга. С его жильем соседствует Марсово поле, Михайловский сад, Спас-на Крови. Согласно данным портала ЦИАН рыночная стоимость квартиры в 33 «квадрата» там составляет 10,5 млн рублей.  Соответственно жилищная площадь ректора оценивается ещё выше.

Но на этом аппетиты жадного Богданова не ограничились. Он также владеет ещё одной квартирой (45 квадратных метров), земельными участками и двумя загородными домами (общая площадь 460 «квадратов»). Жена «достопочтенного» ректора не отстает от супруга – на неё записаны две квартиры на улице Шкапина, общая площадь которых составляет 112 квадратных метров. Также она счастливая обладательница сравнительного скромного домика в 61 «квадрат» и земельного участка на 19 соток.

Получается, что в общей сложности супруги владеют жилищным фондом, рыночная стоимость которого составляет порядка 100 млн рублей. При этом необходимо понимать, что у Богданова 6 детей (от разных женщин), и они тоже владеют недвижимостью. Однако им, так как они не являются государственными служащими, не нужно публиковать декларации о доходах. Представьте, сколько всего папа мог на них записать…

Журналисты издания Nation News направили запрос в пресс-службу РГПУ имени Герцена, в котором попросили разъяснить, откуда у ректора и его жены столько недвижимости. Ответа они до сих пор так и не получили. Напомним, что недавно репутация вуза была изрядно подмочена скандальной историей вокруг домогательств одного из преподавателей Бориса Вишневского в отношении к студенткам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров