Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
25.11.2019 15:24

После двухлетней реконструкции в Тамбове открыли сквер на площади Льва Толстого

После двухлетней реконструкции в Тамбове открыли сквер на площади Льва Толстого

Новый сквер, действительно, не узнать. Современный детский городок с полиуретановым покрытием, дорожки из тротуарной плитки, садово-парковые торшеры, отремонтированный фонтан, фигуры Топиари и даже USB-столбики для подзарядки мобильных устройств.

В марте 2018 года на рейтинговом голосовании жители Тамбова выбрали для благоустройства сквер на площади Льва Толстого. Работы проводили в течение двух лет по двум программам – федеральному (региональному) проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и губернаторскому проекту «Народная инициатива». Сегодня состоялась церемония торжественного открытия благоустроенного сквера.

- Проект «Формирование комфортной городской среды» способствовал не только успешному благоустройству населенных пунктов, дворов, но и сплотил жителей. Мы делаем общее доброе дело, - отмечает глава администрации области Александр Никитин.

Новый сквер, действительно, не узнать. Современный детский городок с полиуретановым покрытием, дорожки из тротуарной плитки, садово-парковые торшеры, отремонтированный фонтан, фигуры Топиари и даже USB-столбики для подзарядки мобильных устройств.

- При выполнении работ мы постарались учесть все мнения жителей, сделать сквер максимально уютным. Из года в год мы благоустраиваем территории в разных районах города, исполняя, таким образом, посыл губернатора Александра Валерьевича Никитина о том, чтобы каждый тамбовчанин мог отдохнуть рядом с домом, - отметила глава города Тамбова Наталия Макаревич.

Этот сквер станет местом притяжения для семей с детьми, молодежи, людей старшего поколения. Ведь он превратился в по-настоящему красивое и удобное место для отдыха.

- Мы очень довольны тем, как здесь все сделано. Уже несколько дней приходим сюда с внучкой погулять. В сквере установили очень удобный детский городок, а от фигурок зверей ребятишек вообще сложно увести, - говорит местная жительница Алевтина Сысоева.

На реконструкцию сквера было направлено около 65 миллионов рублей. При этом более 55 миллионов рублей выделены по федеральному (региональному) проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Более 9,7 миллиона рублей – по губернаторскому проекту «Народная инициатива».

Начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Светлана Григорьева призналась, что живет неподалеку. И каждый день наблюдала за проведением работ в этом сквере. Она напомнила, что в этом году в рамках федерального (регионального) проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» были обустроены 208 дворов и 122 общественные территории в 92 муниципалитетах области. А с учетом того, что повсеместно благоустроительные работы синхронизируются и с другими программами, территорий, которые преобразились, стало в разы больше.

На протяжении последних двух лет в городах области общественные территории для благоустройства жители выбирают на рейтинговом голосовании. Светлана Григорьева призвала всех тамбовчан активнее участвовать в этом процессе и, конечно, беречь обустроенные парки и скверы от вандализма.

Весной в сквере на площади Льва Толстого начнет работать фонтан. Здесь будут разбиты цветники, и сквер заиграет новыми красками. Но уже сегодня его лавочки облюбовали люди старшего поколения. На горках с удовольствием катается детвора. Для подростков оборудованы дорожки для героскуторов. Иными словами, сквер востребован тамбовчанами.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров