Ваш город:
antosha.ershov
25.11.2019 05:15

Денис Коротков из «Новой газеты» оказался пособником ИГИЛ

Денис Коротков из «Новой газеты» оказался пособником ИГИЛ

Сотрудники ФАНа провели большое расследование, в котором нашли подтверждение кражи боевиками сирийской нефти и поддержку терроризма США. Расследование состоит из пяти частей. В первом сюжете речь идет о журналисте, которого исламисты считают «своим русским человеком».

В ходе беседы с одним из бывших членов террористической группировки по имени Малиф ФАНу удалось выяснить, что на сотрудничестве с ИГ зарабатывал журналист «Новой газеты» Денис Коротков. Он получил известность после публикаций о Сирии. В них Коротков указывал данные российских добровольцев и летчиков, воевавших против боевиков.

По словам Малифа, его семья приехала в Сирию по принуждению отчима в 2014 году. Свою вербовку в ИГ он воспринимает как незначительный эпизод свой жизни, поскольку формально не относит себя к террористам.

Собеседник издания утверждает, что не участвовал в боевых действиях, а занимался прослушкой радиоэфира и телефонов. Первая встреча с американцами у него произошла в штабе, где он работал «связистом». Иностранцы привезли с собой современное оборудование и оружие, которое передали боевикам.

Помимо американцев Малиф проводил переговоры с неким российским журналистом, которому передавал часть информации.

«……Его зовут Денис Коротков. Он работал на тех американцев, которые привезли нам телефоны. А раз он работал на них, то значит — и на нас тоже. Мы были коллегами, получается», —утверждает Малиф.

Коротков оказался не единственным, кто приезжал в Сирию за информацией. По словам Малифа, были целые группы корреспондентов.

«Было много групп журналистов. Один раз я полдня был переводчиком у двух молодых парней, которые говорили по-русски. В один момент один из них сказал, что поездку в Сирию оплачивал какой-то российский олигарх Михаил», — рассказал парень.

Вероятно, «связист» имел в виду олигарха Михаила Ходорковского, сбежавшего из России. С ним у Короткова давнее сотрудничество. Журналист регулярно посещает форумы «Открытой России», проводит встречи с Ходорковским за границей.

Благодаря сведениям Малифа можно объяснить, как Денис Коротков получал видео и другие материалы для написания статей, среди которых зачастую встречаются и вбросы. Журналист «Новой газеты» сотрудничает с США и такими русофобами как Ходорковский, которые оплачивают ему заказные статьи и связи с ИГ.  А уже это, например, объясняет, как Коротков получил доступ к видео о ликвидированном террористе в Сирии (цена которого составляет порядка 10 тысяч долларов) и опубликовал статью якобы о действиях «ЧВК Вагнера».

Корреспонденты ФАНа убеждены, что Коротков имеет связи с боевиками ИГ. По этой причине издание официально обратилось в правоохранительные органы с просьбой провести проверку его деятельности на предмет содействия терроризму.

Подробнее: riafan.ru/1229611-rassledovanie-fan-liberalnye-zhurnalisty-rf-rabotayut-na-ig


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров