Ваш город:
Новости Северной столицы
24.11.2019 01:45

В Союзе журналистов СПБ и Ленобласти закрывают глаза на домогательства Вишневского

В Союзе журналистов СПБ и Ленобласти закрывают глаза на домогательства Вишневского

Недавно съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург» была избита, когда прибыла снимать сюжет на тему незаконного размещения гостиниц в жилых домах.

Инцидент произошел в домах на Херсонской улице. Журналисты прибыли на место, где 50 постояльцев одновременно проживали в небольшой квартире. Их действия не понравились сотрудникам незаконной гостиницы, и они напали на съемочную группу.

Союз журналистов СПБ и Ленобласти проигнорировал данный инцидент, хотя, если учесть специфику работы организации, он должен был быть первым, кто отреагировал бы на нападение на своих коллег. Это уже не первый случай, когда Союз журналистов так безответственно исполняет свои обязанности. Такая же ситуация случилась с генеральным директором издания «Ведомости» Борисом Грумбковым, которого обвинили в домогательствах.

Но стоило столкнуться с подобным обвинением Борису Вишневскому, как организация тут же стала защищать депутата. Связано это с тем, что Борис Лазаревич имеет много друзей в данной организации. Например, секретарь Союза журналистов Мария Шишкина находится в хороших отношениях с депутатом и помогает ему улучшать репутацию за счет заказных статей.

Это в свою очередь говорит о политической ангажированности Союза журналистов СПБ и Ленобласти. Для политических деятелей по типу Вишневского эта организация стала своего рода прикрытием. Они покрывают различные скандалы, в которые попадают политики. Частым гостем Союза журналистов так же является депутат Максим Резник. Ни он, ни Борис Лазаревич никак не связаны с журналисткой деятельностью, однако интернет-издание на регулярной основе публикует статьи, в которых появляются довольно хвалебные высказывания о деятельности этих политиков.

Подробнее: riafan.ru/1229431-druzyam-vishnevskogo-iz-soyuza-zhurnalistov-spb-i-lo-plevat-na-popavshikh-v-bedu-zhurnalistov


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров