Ваш город:
Макс Дугельный
23.11.2019 06:11

Алексей Венедиктов-старший пытается обелить сына с помощью шантажа и угроз

Алексей Венедиктов-старший пытается обелить сына с помощью шантажа и угроз

Похоже, что Алексей Венедиктов, главред радиостанции «Эхо Москвы» решил, что для того, чтобы оправдать сына от обвинений в национализме и прочих многочисленных правонарушениях, все средства хороши.

Он пустил в ход излюбленное средство либералов – шантаж и угрозы.

Он выпустил в своем телеграм-канале целый пост, посвященный медиагруппе «Патриот», уличившей его сына в девиантном поведении, в котором написал, что он так и продолжит публиковать информацию об убитых в ЦАР журналистах и заболеваниях московских детсадовцев и школьников, которые ранее его товарищи из так называемого Фонда борьбы с коррупцией связали с бизнесменом Евгением Пригожиным. Только вот он не напомнил подписчикам о том, что к смерти журналистов причастен беглый олигарх Михаил Ходорковский, а ФБК приплели к своему «расследованию» множество лживых фактов.

Ранее СМИ, входящие в медиагруппу «Патриот» выпустили ряд публикаций, разоблачающих его сына, Алексея Венедиктова-младшего. Молодой человек пишет на своей странице «ВКонтакте» о том, как сильно ненавидит выходцев из СНГ и с Кавказа, публикует многочисленные фотографии ДТП. Более того, в ряде своих высказываний он даже желает этим людям смерти.

Венедиктов-младший вообще очень интересный юноша. Впервые публикации о нем появились тогда, когда посетители одной из столичных кальянных признали в бармене сына российской либеральной иконы. С одной стороны, ничего такого в его деятельности вроде как и нет. Ну зарабатывает себе парень как может на кусок хлеба, молодец. Однако не стоит упускать тот факт, что он торгует алкоголем, не имея на это лицензии, мимо кассы. А это незаконно в нашей стране.

Еще стало известно, что он числится в списках уехавших из России на ПМЖ в другое государство. Но все это время находится в Москве. И связано это далеко не с патриотическими чувствами, отнюдь. Он таким затейливым способом пытается избежать службы в российской армии.

Когда журналисты ткнули в это носом Венедиктова-младшего в эти факты и спросили, собственно, почему он себе такое позволяет, сын российского либерала решил не париться и закрыл страницу для просмотра пользователями, не состоящих у него в списках друзей. Конечно, понятно, что такой способ избежать срочной службы спустился к парню не из космоса, а с подачи отца, который всячески ему помогает. Обоим теперь надо как-то прикрыться, и Венедиктов-старший решил, что настало время для угроз и шантажа.

Давайте разберемся поподробнее: что содержали в себе эти угрозы?

Прежде всего это угрозы о том, что «Эхо Москвы» продолжит публиковать материалы о гибели журналистов в ЦАР. Но почти все уже забыли, что это убийство сыграло на руку покровителю российского либерального движения, беглому олигарху Михаилу Ходорковскому.

Когда Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, работники ЦУР (Центра управления расследованиями), содержащимся беглым олигархом, отправились в ЦАР для того, чтобы снять фильм о ЧВК «Вагнер», Ходорковский был прекрасно осведомлен, что 80% территорий далекой африканской страны находятся под контролем бандоформирований, некоторые из них являются исламскими группировками.

Но Ходорковский не предоставил своим работникам ни вооруженной охраны, ни безопасного способа передвижения. В итоге спустя пару дней после прибытия в страну, все трое были расстреляны на опаснейшей безлюдной дороге бандитами.

Но даже из этой трагедии Ходорковский извлек для себя выгоду. Она стала поводом для критики действий России за рубежом.

Второе, о чем продолжает публиковать материалы Венедиктов, это случай заболеваний московских детей. Крупное происшествие стало поводом для клеветы со стороны так называемого Фонда борьбы с коррупцией, созданным скандально известным московским блогером Алексеем Навальным.

Особенно активно себя проявила юристка организации – Любовь Соболь, протеже Навального. Она выпустила целое видео, в котором приводились различные факты о «Московском школьнике», поставлявшим питание в учебные заведения столицы. Юристка пустила в ход давнишний мем про «умытаз» и лживый комментарий бывшей сотрудницы предприятия Натальи Шиловой. Шилова позже рассказала, что комментарий за нее написали и обещали заплатить, вот только вначале Соболь не стала отвечать на звонки и сообщения, а после и вовсе со стороны ФБК посыпались угрозы, в том числе расправой. Еще в видео рассказывали о якобы антисанитарии, которой по факту на предприятии нет, а также Соболь связала его с «Конкордом», принадлежащим бизнесмену Евгению Пригожину.

Стоит припомнить и то, что официальные органы не нашли вины со стороны «Московского школьника», но сотрудники ФБК изо всех сил стремились найти состав преступления, используя домысли и липовые предположения. Оказалось, что производство никак не связано с Пригожиным, а видео могло достаточно сильно ударить по репутации предприятия.

В итоге «Московский школьник» не стал терпеть клеветы, и подал в суд. Теперь ФБК, Соболь и Навальный обязаны выплатить 88 миллионов рублей.

Конечно, возвращаясь к Венедиктову, можно понять, что он находится в крайней степени отчаяния. Конечно, столько трудов пущено на то, чтобы прикрыть сына от армии и скрыть все его преступные деяния. И все бесполезно, правда вылилась наружу.

А теперь сын вполне не сможет отделаться административным штрафом, ведь его националистские высказывания попадают под УК РФ. И конечно, в ход пошли крайние средства: шантаж и угрозы. Но вот только есть одна проблема: на дворе стоит время, в которое подобные действия уже никого не пугают.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров