Ваш город:
Новости России
20.11.2019 15:14

Российские госорганы, начиная с 2024 года, перестанут работать с гражданами

Российские госорганы, начиная с 2024 года, перестанут работать с гражданами

Менее, чем через 5 лет федеральные и региональные органы РФ прекратят принимать граждан – работа с ними будет вестись через Многофункциональные центры.

Газета «Известия» сообщила о разрабатываемом Министерством экономического развития РФ проекте закона, суть которого заключается в частичном делегировании функций федеральных и региональных органов власти в нашей стране Многофункциональным центрам (МФЦ). Речь идет о приеме граждан и непосредственной работе с ними.

Как отметил глава Минэкономразвития Савва Шипов, у нововведений есть вполне конкретная и важная цель – заложить новую философия взаимодействия между человеком и государством. Положения закона предполагают, что граждане России смогут получить помощь в центрах по экстерриторальному принципу, независимо от места их фактического пребывания и проживания. Также отмечается, что все услуги станут доступны в электронной форме. Среди плюсов можно выделить то, что россиянам более не придется заполнять заявления самостоятельно – вместо них этим займутся сотрудники МФЦ.

Также эксперты рассматривают возможность подачи так называемых «комплексных заявлений» на оказание сразу нескольких услуг.

Российские госорганы, начиная с 2024 года, перестанут работать с гражданами

Несмотря на то, что на практике действие документа, как ожидается, начнется не ранее, чем через 4 года, он может вступить в силу уже с 1 января 2021 года.

Следует отметить, что среди россиян в интернете законопроект вызвал споры. Так, одни граждане нашей страны целиком и полностью поддержали вышеописанные изменения, заявив, что таким образом удастся снизить временные затраты и побороть бюрократию. Другие, в свою очередь, выражают недоумение в связи с грядущими изменениями. По их мнению, сотрудникам госорганов необходимо напрямую работать с людьми, которые обращаются к ним за помощью – это необходимо для того, чтобы у сотрудников ведомств была возможность лучше разбираться в вопросе и действовать более эффективно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров