Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
20.11.2019 10:30

Губернатор Александр Никитин поздравил тамбовчан с победой на первенстве и чемпионате Европы по спорту глухих (греко-римская борьба)

Губернатор Александр Никитин поздравил тамбовчан с победой на первенстве и чемпионате Европы по спорту глухих (греко-римская борьба)

Тамбовские спортсмены Владислав Тарасов, Геннадий Борисов и Антон Бубнов вернулись с золотыми наградами с европейского первенства. «Вы - молодцы! Так держать!» - сказал губернатор Александр Никитин, пожелав спортсменам новых побед.

Александр Никитин вручил Владиславу Тарасову, победителю чемпионата, сертификат на получение денежной премии в размере 500 тысяч рублей. Столько же получит тренер спортсмена Игорь Тарасов. Геннадий Борисов и Антон Бубнов, победители первенства, а также тренеры Виктор Макаров и Игорь Тарасов награждены денежной премией в размере 250 тысяч рублей.

В конце октября в Гомеле прошли сразу два крупных турнира по греко-римской борьбе -7-й чемпионат Европы по вольной и греко-римской борьбе среди глухих спортсменов и 3-й чемпионат Европы среди глухих кадетов и юниоров. В соревнованиях приняли участие сильнейшие борцы из одиннадцати стран, в том числе чемпионы мира и Европы. В жесткой конкуренции и принципиальных поединках сразу три тамбовских спортсмена завоевали медали престижных европейских турниров.

Так, Геннадий Борисов (весовая категория 55 кг) и Антон Бубнов (весовая категория 60 кг) стали победителями 3-его чемпионата Европы среди глухих кадетов и юниоров. Ребята являются воспитанниками областной спортивно-адаптивной школы. Тренируются под руководством Игоря Тарасова и Виктора Макарова.

Оба спортсмена провели по три встречи, не дав соперникам ни единого шанса на победу. Их почин поддержали и взрослые спортсмены, воспитанники той же спортивно-адаптивной школы. Заслуженный мастер спорта и действующий Сурдлимпийский чемпион Владислав Тарасов подтвердил свой уровень и стал чемпионом Европы в весе до 87 кг.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин не просто поддерживает развитие спорта в регионе, но и следит за успехами тамбовских спортсменов на международных аренах.

- За каждой победой стоит совместная кропотливая работа спортсмена и тренера, годы тяжелых упорных тренировок. Стремление бороться и умение достигать цели достойно уважения и является примером мужества и силы духа для мальчишек, занимающихся спортом, - подчеркивает он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров