Ваш город:
Максим Огнеупорный
10.11.2019 14:18

Навальный просит помощи у фабрики троллей, чтобы не выплачивать долги

Навальный просит помощи у фабрики троллей, чтобы не выплачивать долги

И снова суд, и снова боты, и снова Алёша Навальный. Скандальный блогер в очередной раз отрицает, что его ОПГ своими незаконными акциями нанесла большущий урон московскому бизнесу.

И снова суд, и снова боты, и снова Алёша Навальный. Скандальный блогер в очередной раз отрицает, что его ОПГ своими незаконными акциями нанесла большущий урон московскому бизнесу.

Буквально на днях владельцы лапшичной «Тянем-потянем» подали в суд на представителей несистемной оппозиции Любовь Соболь и Георгия Албурова. Требования те же, что и у остальных столичных рестораторов – возместить ущерб, нанесенный несанкционированными митингами 27 июля 2019 года.

Естественно, «лидер» протестного движения Навальный не собирается платить по счетам и устроил оппонентам «информационную атаку». А помогли ему в этом фабрики ботов.

Следуя давно проверенной схеме, интернет-тролли в считанные часы «настрочили» тысячи злостных комментариев в адрес приличного заведения. Цель у всего этого одна – сформировать у потребителей «правильное» мнение, опустив при этом рейтинг до нуля.

Навальный просит помощи у фабрики троллей, чтобы не выплачивать долги

Конечно, проще унизить владельцев общепита, сказав, что те неправильно обслуживают клиентов, подают тараканов вместо консоме, чем признать собственные ошибки и рассчитаться с пострадавшими. Ничего удивительно. Абсолютно в духе Алеши Навального и его подопечных.

Кстати, подобное уже случалось. Так, например, несколько месяцев назад боты блогера предприняли попытку «уничтожить» известный московский ресторан «Армения». За несколько дней им удалось значительно подпортить репутацию заведения среди пользователей Сети.

К счастью, нашлись известные персоны, которые вступились за него и дали свои лестные комментарии в ответ на наглую ложь.

Тогда же правоохранительные органы впервые лично познакомились с теми, кто сочиняет «интересные» истории по ту сторону монитора. В августе в Марьино полиция накрыла целую банду подельников Навального, публикующую фейки.

Отметим, что одиозный блогер не только не хочет выплачивать компенсацию жертвам столичных дебошей, но и нападает при помощи троллей на известных общественных и государственных деятелей. В частности, недавно пострадал Армен Гаспарян. После того, как известная личность высмеяла скандального общественника за неприкрытый рост благосостояния, за регулярные траты миллионов рублей в день, на него обрушился шквал вопиющих комментариев.

По большому счету все действия ботов смешны и нелепы. Но если задуматься, то зачастую они занимаются самой настоящей пропагандой экстремизма. Будь то призывы выйти на несанкционированные акции в поддержку либералов, избивающих полицейских, или распространение заведомо ложной информации о тех или иных событиях и людях.

Такой способ Алеши Навального выбираться из сложных ситуаций, конечно, не вызывает радости. Но понять его отчасти можно. Этот человек после провальной предвыборной кампании-2019 более не обладает большой поддержкой западных спонсоров, поэтому решает вопросы так, как умеет. Что ж, все останется на его совести.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров