Ваш город:
antosha.ershov
07.11.2019 08:04

В медиагруппе «Патриот» считают, что к защите госсимволов России необходимо подходить с максимальной ответственностью

В медиагруппе «Патриот» считают, что к защите госсимволов России необходимо подходить с максимальной ответственностью

На данный момент в Сети разразилась настоящая информационная война, в которой Россия сошлась, если не с целым миром, то как минимум с Западом. И борьба происходит на каждом участке инфопространства.

Враг атакует со всех сторон, ничем не пренебрегая, не имея запретных тем и наносит удары в том числе и по государственным символам – то есть по олицетворению самой России.

В российском законодательстве прописано, что государственные символы РФ подлежат защите, однако его несовершенство позволяет русофобам публиковать противоправный контент и в течение долгого времени оказываться безнаказанными, а оскорбительный пост так и продолжит планомерно нести свой вред, оставаясь доступным для пользователей. Проблема в том, что бюрократия не позволяет оперативно пресекать хамство в интернете.

Кто-то может подумать: «что такого в картинке/надписи, оставленной в Сети?» И хотелось бы ответить: «ничего», но, когда речь идет о символах государства, тем более в Рунете, то есть по факту на территории России, тут уже дело в репутации. Ведь совершенно непозволительно, чтобы кто-то мог оскорблять нашу страну в пределах её границ, а она с этим ничего не могла поделать.

В эту борьбу с дискредитацией России в интернете вступил Фонд защиты национальных ценностей и вот уже как полгода отстаивает честь Родины. С их стороны уже направлено 675 заявлений в Генеральную прокуратуру РФ, МВД РФ, УФСБ РФ. Петербургская прокуратура рассмотрела 188 ссылок, из которых 118 признала нарушающими закон. Сейчас эти ссылки направили в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, чтобы их заблокировали. Среди прочего в территориальные органы МВД РФ отправлено 15 информационных писем, в которых требуют привлечь к административной ответственности 19 пользователей соцсетей, опубликовавших противоправный контент.

И это длится уже более четырёх месяцев, а результата пока что нет никакого, ссылки до сих пор не заблокированы. Очевидно, что скорость праведной реакции на противозаконную информацию ничтожно мала и в итоге враг нас бьет на нашем же поле, что совершенно недопустимо. В связи с этим просто необходимо внести правки в законы, чтобы можно было быстро и эффективно противодействовать всему, что оскорбляет российские государственные символы.

В свою очередь медиагруппа «Патриот», в состав которой входят ряд российских СМИ, сообщила желании и готовности помогать ФЗНЦ вести борьбу в информационной войне, пообещав проводить соответствующие мероприятия, выявляющие контент, противоречащий российскому законодательству.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров