Ваш город:
Новости России
06.11.2019 16:38

Исследование: «Более половины россиян хотят глобальных перемен»

Исследование: «Более половины россиян хотят глобальных перемен»

Согласно данным, полученным в ходе социологического опроса, более 50% российских граждан хотели бы перемен в стране.

Московский центр Карнеги опубликовал данные социологического опроса. Российским гражданам задавался вопрос о том, хотели бы они перемен в стране. Так, более 50% респондентов ответили положительно. Более того, многие опрошенные заявили, что перемены должны быть глобальными и ощутимыми. Примечательно, что также более половины участников опроса считают наступлением перемен возможным только при условии, что в политической системе России произойдут колоссальные изменения.

Результаты исследования уже успели прокомментировать в Кремле.

Исследование: «Более половины россиян хотят глобальных перемен»

В частности, официальному представителю президента РФ Дмитрию Пескову задали вопрос, разделяет ли Кремль желание россиян к проведению серьезных реформ, а также их мнение о необходимости изменения политической системы. Песков заявил, что подобные настроения в обществе – это вполне естественный и нормальный процесс, однако в первую очередь необходимо определиться с их характером.

«Если честно, я не знаком с результатами этого исследования, а потому затрудняюсь сказать, насколько ему можно доверять. Тем не менее желание перемен всегда присутствует в обществе. Одни люди хотят скачкообразных изменений, другие – последовательных, постепенных и более плавных. Да, действительно, в обществе присутствуют как сторонники как одних, так и других пристрастий», - резюмировал Песков.

Следует отметить, что наиболее востребованными, по мнению опрошенных россиян, остаются изменения в социально-экономической сфере.

Например, 24% опрошенных заявили о необходимости повышения размера заработной платы и уровня жизни населения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров