Ваш город:
antosha.ershov
05.11.2019 03:19

Издание-иностранный агент «Радио Свобода» замахнулось на День народного единства

Издание-иностранный агент «Радио Свобода» замахнулось на День народного единства

В минувший день по всей России отмечался День народного единства. Это событие впервые появилось в 2005 году. Праздник приурочен к событиям 1612 года, когда народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским освободило Москву от польских интервентов.

Желая опорочить этот праздник, издание «Радио Свобода», функционирующее только благодаря американскому финансированию и являющееся иностранным агентом, выпустило материал, в котором попыталось убедить свою аудиторию в том, что этот день совершенно не нужен гражданам России. В этой статье издание приводит мнение журналиста Александра Рыклина, согласно которому польской интервенции во времена Смутного времени вовсе не было. При этом автора совсем не смущает, что эти события являются общепризнанными историческими фактами. Но оно неудивительно, Рыклин уже давно успел высказаться по поводу своего отношения к России. Он приветствует любое ослабление страны, любое поражение на международной арене, а также пообещал прикладывать максимум сил к тому, чтобы «демонтировать» наше государство в ближайшем будущем.

Как бы ни пыталось «Радио Свобода» оправдать свою условно непредвзятую точку зрения, результаты социологических исследований говорят о том, что россияне в своем большинстве одобряют этот праздник. Согласно приведенным данным, 68% участников опросов положительно отзываются о праздновании Дня народного единства и подобных объединяющих граждан страны праздников. В одной только Москве во всех патриотических акциях, тематических флешмобах и спортивных состязаниях приняло участие около 160 тысяч человек.

Подробнее: riafan.ru/1224849-fan-razyasnyaet-radio-svoboda-ne-smoglo-dokazat-nenuzhnost-dnya-narodnogo-edinstva


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров