Ваш город:
Макс Дугельный
04.11.2019 16:11

Кто теперь пляшет под дудку Ходорковского

Кто теперь пляшет под дудку Ходорковского

Не так давно образовался «Союз независимых публицистов». Это Телеграм-канал, в редакцию которого вошли скандально известные, а порой и вовсе аморальные личности.

Они ставят перед собой задачу рассказать жителям России о том, «кому на Руси жить хорошо». Вот только известны основатели объединения далеко не самыми лучшими поступками.

Начало каналу дали журналисты «Эха Москвы» Александр Невзоров и Юлия Латынина, экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, сбежавший из России олигарх Михаил Ходорковский. Но вишенкой на торте стало присутствие среди всех этих персон шоумена Сергея Шнурова. При звуке этих фамилий россияне вспомнят те зачастую омерзительные поступки, которые совершали данные деятели. Но есть среди них отличившийся – Ходорковский. Ему этот проект выгоден с точки зрения финансов, ведь все материалы на канале исключительно оппозиционного характера. А читатель и сам помнит, что этот персонаж очень часто пытается повлиять на внутриполитическую ситуацию в РФ, прибегая к помощи подконтрольных ему СМИ.

За последнюю неделю состав пополнился еще тремя «публицистами», которые будут вдалбливать гражданам, что такое хорошо и что такое плохо. Эта троица включает в себя политтехнолога Станислава Белковского, публициста и политического деятеля Владислава Иноземцева и политолога Валерия Соловья. Эти люди тоже известны неоднозначными поступками.

Например, тот же самый Белковский был тесно связан с олигархом Борисом Березовским, который в свое время был замешан в хищении денег у государства и даже был фигурантом дела об убийстве депутата Государственной Думы Сергея Юшенкова. Да и в целом присутствие Белковского в данной компании выглядит как минимум странно. Пять лет назад он сам рассказывал, что разочарован в российском либеральном движении, ведь его представители – лишь пародия на Кремль. Тогда он называл оппозицию гадостью без ресурсов для сходства с Кремлем. Но, вероятно, политтехнолог забыл о своих неприязнях, когда речь зашла о финансах Ходорковского.

Владислав Иноземцев, кстати, тоже довольно известен тем, что ему не интересно благополучие РФ, а лишь разрушение существующих институтов власти. Он даже опубликовал свои взгляды на мир в книге «Несовременная страна. Россия в мире XXI века». Книга скорее похожа на многостраничную брошюрку либералов, у которой одна цель: показать, как все плохо, лишь бы показать.

Но только он не предлагает решений, лишь одно: сменить власть. Альтернатив нет, всех на виселицу! Повторим 1917 год, грубо говоря. Но Иноземцев не одинок в своих взглядах. Похожей политики придерживается большая часть российской оппозиции. И, сюрприз, он тоже связан с Ходорковским. Часто его можно заметить выступающим на Форуме свободной России. Мероприятие является излюбленным среди представителей «Открытой России» беглого олигарха, которая признана нежелательной в нашей стране.

Валерия Соловья среди оппозиции нарекли политическим провидцем, который якобы может с точностью рассказать, что произойдет в России в ближайшие несколько лет. Но вот только есть нестыковочка. Он еще два года назад говорил, что в 2018 году российский интернет якобы будет полностью изолирован. Мол, создадут общую сеть для РФ, КНР и Индии. Сейчас это больше похоже на бред сумасшедшего, но тогда многие люди приняли заявление как факт.

Еще можно вспомнить, как Соловей пытался запугать общественность якобы массовым бегством отечественных политиков за границу. Будто бы правительство планировало эвакуацию из-за «бардака в стране». Но почему-то предсказание все никак не сбывается.

Все это предприятие с «Союзом независимых публицистов» сделано понятно, для чего. Особенно если учесть все черты членов союза. Многие из них готовы сменить власть любой ценой, не брезгуя ничем. Да и связи у них у всех весьма сомнительные, как и изречения по поводу родины.

Таким образом Михаил Ходорковский все еще пытается расшатать ситуацию в стране с помощью создания негативного фона вокруг представителей власти. В целом, эта его попытка похожа на предыдущие, только теперь он собрал в кучу достаточно известных личностей, пополнения состава которых можно будет ожидать в будущем. Ведь на откровенно русофобские дела беглый олигарх не пожалеет никаких денег.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров