Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
29.10.2019 11:55

В Тамбовской области утвердили план празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

В Тамбовской области утвердили план празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

В администрации региона прошло заседание областного организационного комитета «Победа», который был создан для подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В заседании принял участие первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

На повестке дня второго заседания областного организационного комитета «Победа» обсудили план мероприятий в рамках празднования Года памяти и славы в 2020 году, работу волонтёров, а также информационное сопровождение всех событий в рамках праздника.

Губернатор Александр Никитин не раз говорил, что необходимо приложить максимум усилий, чтобы люди помнили, какой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне. Со своей стороны региональные власти оказывают поддержку ветеранам и делают все возможное, чтобы проблемы фронтовиков решались безотлагательно.

- 997 ветеранов, проживающих в Тамбовской области, находятся на социальном обслуживании. Из них: 99 участников Великой Отечественной войны, 13 - инвалидов Великой Отечественной войны, 748 тружеников тыла. 910 ветеранов получают соцуслуги на дому, 57 - в стационарных учреждениях, - рассказала и.о. первого заместителя начальника управления социальной защиты и семейной политики области Марина Макова.

Для ветеранов на Тамбовщине существует система льгот: на оплату ЖКУ, взносов за капремнт, проезда в транспорте и другие. За последние 10 лет около 6 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Тамбовской области, улучшили жилищные условия.

Всем ветеранам по Указу Президента Владимира Путина, будут вручены юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». На данный момент формируются списки ветеранов, которым будет вручена медаль.

- Прошу отнестись к этой работе особенно внимательно. Очень важно, чтобы награды дошли до каждого ветерана, - отметил первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Федеральным комитетом «Победы» утверждён логотип Года памяти и славы. Центральным элементом логотипа является графическая стилизация цифры 75. Она составлена из стрелок. Графическое изображение стрелок, обозначающее военные маневры, использовалось на картах генштабов советских войск, а затем обыгрывалось в великих военных кинокартинах: «Освобождение», «Они сражались за Родину».

- Стрелки символизируют динамику боевых действий и продвижение отечественных войск, штурмы вражеских позиций. За каждым движением такой стрелки на военной карте стояли судьбы людей, солдат, офицеров, мирных жителей. Тех, кто не жалел себя, кто верил и делал все возможное для Победы. Цветовая схема ассоциируется с красными развевающимися знаменами Победы на фоне белого цвета – цвета весны, чистоты, мира. Логотипу характерны строгость и динамичность. Его символика понятна для всех поколений, - рассказал заместитель директора департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации области, начальник управления общественных связей Алексей Беляев.

Логотип Года памяти и славы будет распространяться при информационном сопровождении мероприятий, в общественном транспорте, на улицах города.

Напомним, что в Тамбовской области уже проходят мероприятия, посвящённые юбилею Великой Победы: слёты патриотических объединений, волонтёрских отрядов, акции по поддержке, по оказанию помощи ветеранам. На днях стартовал «Забег Победы», в рамках которого студенты сузов области пробегут в общей сложности 75 километров. Кроме того, ветеранам уже вручили медаль «75 лет освобождения Республики Беларусь» и памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров