Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
29.10.2019 08:51

Новый детский сад в Тамбовской области начал готовить чемпионов, рекордсменов и олимпийцев

Новый детский сад в Тамбовской области начал готовить чемпионов, рекордсменов и олимпийцев

«Растим чемпионов» - девиз детского сада «Медвежонок», который построен на улице Селезневская Тамбова. За последние десять лет это восьмой новый садик, открытый в областном центре. Он уникален тем, что имеет спортивную направленность.

Доброго здоровья коллективу «Медвежонка» и его юным воспитанникам пожелал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

«Олимпийцы», «Чемпионы», «Рекордсмены» - в спортивном детском садике и группы с соответствующими названиями. А еще здесь своя «Академия здоровья», студия детского туризма, собственная спортивная база. В непосредственной близости с «Медвежонком» расположены современные спортивные комплексы – Центр единоборств с крытым футбольным манежем и ледовая арена «В Радужном». На этих площадках ребята и будут добиваться первых спортивных успехов, оправдывать звучные названия своих групп. Впрочем, спортивные секции будут работать и в стенах детского сада. Например, сегодня перед гостями выступили девочки с номером художественной гимнастики и мальчики, мечтающие стать футболистами.

«Мы за садик «Медвежонок» от души благодарим», - хором сказали ребята на церемонии открытия детского сада.

Строительство детского сада «Медвежонок» началось в 2018 году в рамках реализации национального проекта «Демография», регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». На эти цели было направлено 238,6 миллиона рублей. Из них 150,9 миллиона рублей - средства федерального бюджета. За счет дополнительных вложений  построены инженерные сети и сооружения: котельная, теплопункт, сети водоснабжения. На эти цели выделен 21 миллион рублей из бюджета Тамбовской области.

Глава администрации области Александр Никитин поблагодарил строителей, которые выполнили свою работу качественно и безупречно.

- У нового детского сада есть своя душа, и это радует. Президент России Владимир Путин ставит перед нами глобальные задачи по обеспечению доступности дошкольного образования. И наша область взяла повышенные обязательства снять актуальную очередь детей в возрасте до 3 лет к 2021 году, - подчеркнул губернатор Александр Никитин.

В частности, в этом году в рамках реализации национального проекта «Демография», регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» в Тамбовской области будет построено пять детских садов. «Медвежонок» - один из них.

Проект этого детского сада разработан в соответствии с требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений, с учетом современных технологий, включен в реестр типовой проектной документации Минстроя РФ. Фасад здания вентилируемый, что значительно повышает его тепловые характеристики, отделан керамогранитом.

Изначально проект был рассчитан на 250 мест. Но с учетом большой потребности в дошкольных учреждениях на севере Тамбова было принято решение о создании ста дополнительных мест. Всего в детский сад зачислено 368 детей, из которых 173 малыша в возрасте до 3 лет.

Именно для них, самых маленьких, созданы особые условия. Мультяшные герои изображены на стенах, во всех зонах уложен качественный текстиль. Такой ковёр с удовольствием изучает маленькая Анютка. Ей всего 1 год 10 месяцев, но она уже воспитанница нового детского сада. С удовольствием играет в новые игрушки, общается с ребятами.

- Честно сказать, я и не надеялась, что мы получим место в новом детском саду, ведь их не хватает. Оказалось, напрасно переживала. Нас приняли без проблем. И Анютка детским садом очень довольна, - сказала Марина Закурнаева.

В семье Закурнаевых Аня – второй ребёнок. И мама мечтает выйти на работу, поэтому очень рада, что дочка пойдёт в детский сад рядом с домом.

Детский сад «Медвежонок» оснащен современным физкультурным, интерактивным, игровым и дидактическими оборудованием, обучающими комплектами для детского экспериментирования и проектной деятельности. В каждой группе есть спортивный уголок и развивающие тренажёры. Швейная мастерская, пазлы по изучению человеческого тела, приспособления для научной деятельности и многое другое. В спецпомещениях, таких как пищеблок, прачечная, предусмотрено новейшее технологическое оборудование с учетом необходимых процессов.

- Из такого детского сада и ребёнка не уведёшь! – сказал губернатор Александр Никитин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров