Ваш город:
Новости России
25.10.2019 14:10

Появились сведения о новой накопительной пенсионной системе

Появились сведения о новой накопительной пенсионной системе

Финальная модель уже подготовлена российскими властями, она получила название «гарантированный пенсионный план».

Агентство РБК, ссылаясь на свои источники, сообщило о том, что российские власти подготовили проект, призванный внести изменения в модель накопительной пенсии для граждан РФ. В частности, он должен модернизировать остающиеся с 2014 года в «замороженном» состоянии накопления граждан. Новая система накопительной пенсии получила название «гарантированный пенсионный план» (ГПП). Сообщается, что над ее моделью с 2016 года ведут работу специалисты сразу двух российских ведомств – Минфина и Центробанка.

Главной целью вышеупомянутых преобразований, как говорят специалисты, является предоставление россиянам возможности за счет личных взносов в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) накопить на будущие пенсионные выплаты. При этом, как рассказали РБК в ведомствах, размер этих взносов может быть абсолютно любым – граждане будут самостоятельно выбирать, какая сумма будет переводиться в фонд.

Появились сведения о новой накопительной пенсионной системе

Кроме того, россияне также получат возможность временно отказаться от осуществления взносов, правда, на срок, не превышающий в общей сложности 5 лет.

Отмечается, что перейти на ГПП будет возможно двумя способами. Первый – лично подать соответствующее заявление о желании быть подключенным к системе и, как следствие, на осуществление взносов в тот или иной некоммерческий пенсионный фонд через портал госуслуг. Второй – предоставить согласие в письменном виде на участие в программе своему работодателю, который впоследствии должен будет передать его пенсионному оператору ГПП. В заявлении каждый желающий должен будет указать ФИО, СНИЛС, выбранный НПФ, а также желаемый размер взноса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров