Ваш город:
Новости России
24.10.2019 20:58

Новая утечка данных клиентов Сбербанка - правда или ложь?

Новая утечка данных клиентов Сбербанка - правда или ложь?

Сам Сбербанк сообщения о произошедшей утечке называет ложными, подчеркивая, что ни в самом банке, ни в его «дочках» ничего подобного не было.

24 октября газета «Коммерсант», ссылаясь на свои источники, сообщила о якобы еще одной утечке персональных данных клиентов Сбербанка, произошедшей на днях. В материале издания говорится о том, что в открытый доступ была выложена полноценная база данных, в которой представлена информация о клиентах – паспорт, прописка, домашний адрес и телефон. Кроме того, журналисты сообщили, что в базе также содержится запись последнего разговора клиентов с call-центром сбербанка. Всего, говорится в публикации, в базе данных содержится порядка миллиона строк, содержащих сведения о людях, когда-либо бравших в Сбербанке кредит или же имеющих его кредитные карты.

Примечательно, что об утечке сообщил не только «Коммерсант», но и газета «Известия». Правда, этот источник написал о попавших в открытый доступ данных 11,5 тысяч российских граждан, бравших заем в Сбербанке.

Новая утечка данных клиентов Сбербанка - правда или ложь?

В банке вышеприведенную информацию категорически отрицают. Представители финансовой организации заявляют, что ни в самом банке, ни в его дочерних компаниях не было зафиксировано никаких утечек. В официальном комментарии, данным Сбербанком РИА Новости, говорится о том, что вся официальная информация по этому вопросу была опубликована ранее.

Напомним, ранее в октябре текущего года в финансовой организации действительно произошла утечка данных клиентов – сам банк подтвердил это официально. Совместные действия службы безопасности Сбербанка и правоохранительных органов позволили достаточно быстро выяснить, что утечка данных произошла благодаря сотруднику одного из отделений. Как впоследствии пояснили в банке, безопасности денежных средств людей, оказавших в «слитых базах» ничего не угрожает.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров