Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
24.10.2019 14:20

Тамбовская область отмечена почетным знаком «Отличник контрольно-надзорной деятельности»

Тамбовская область отмечена почетным знаком «Отличник контрольно-надзорной деятельности»

Накануне в подмосковном Вороново завершилась конференция «Реформа государственного управления: новое качество государственного контроля».

Подводя итоги трехдневной работы, статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов вручил лучшим регионам почетный знак «Отличник контрольно-надзорной деятельности». Его  получила руководитель тамбовской делегации, директор департамента секретариата и протокола аппарата главы администрации области Елена Сутормина.

Конференция была организована министерством экономического развития России. Ее участниками стали более 500 человек - представители органов власти регионов, включая контрольно-надзорные ведомства.

На конференции обсуждались различные вопросы контроля и надзора. В их числе регуляторная «гильотина», цифровизация контрольно-надзорной деятельности, внедрение риск-ориентированного подхода и системы профилактики, а также аспекты и перспективы развития муниципального контроля. Кроме того, на практике, в формате игромоделирования, были опробованы положения разработанного Минэкономразвития России законопроекта «О государственном и муниципальном контроле», который закрепляет новые принципы контроля и надзора.

По словам министра экономического развития России Максима Орешкина, который выступил перед участниками конференции с видеообращением, это необходимо, чтобы проверить новую систему регулирования на себе, оценить заложенные в законопроекте идеи и скорректировать их при необходимости.

На Тамбовщине ведется большая работа по снижению административной нагрузки на бизнес, создаются равные условия для ведения предпринимательской деятельности, обеспечивается развитие конкуренции. Эта работа  постоянно отмечается на федеральном уровне. Ведь Тамбовская область в числе первых регионов страны достигла 100-процентного уровня внедрения целевой модели Минэкономразвития России.

Решением губернатора Александра Никитина на Тамбовщине создана межведомственная комиссия по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности в регионе. Этой работе, которую курирует департамент секретариата и протокола аппарата главы администрации области, уделяется большое внимание.

- Это большая системная работа, благодаря которой в регионе формируется благоприятный климат для развития бизнеса. В частности, мы внедряем такой подход, в основе которого лежит не проверка всех поднадзорных субъектов, а только тех, чья деятельность потенциально связана с рисками для людей, окружающей среды, - подчеркнула директор департамента секретариата и протокола аппарата главы администрации области Елена Сутормина.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров